Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:41
31 Мая, воскресенье
Найти
23 Апреля 2020 Количество просмотров новости: 2194

Продолжим начатое. В Ревде ремонтируют дороги, которые должны были сделать в прошлом году

В Ревде в понедельник, 20 апреля, начался ремонт дорог, которые планировалось отремонтировать еще в прошлом году. Если погода позволит, к майским праздникам их получится привестив  порядок.

В переулке Больничном сейчас идут подготовительные работы — здесь появится новый тротуар, а еще будет полностью отремонтирована дорога. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Что и как ремонтировали в прошлом году

В прошлом году в Ревде должен был состояться грандиозный дорожный ремонт, деньги на который, в том числе, должен был выделить областной бюджет. Весь объем работ оценивался в 300 млн рублей, половина из которых предназначалась улице Карла Либкнехта.

Но гигантского транша на дороги ревдинский бюджет так и не дождался. В результате дорожники смогли отремонтировать улицы Металлистов, Клубную (от Энгельса до железнодорожного переезда), Совхозную. А также начать ремонт на улице Олега Кошевого (от Спортивной до Горького), в Больничном переулке, на улице Чехова (от Горького до Чайковского). Всего из бюджета было потрачено почти 27 млн рублей.

 

Простите за шум

В этом году работы возобновились. В понедельник стартовали ремонт улицы Олега Кошевого, Больничного переулка и строительство сразу двух дорог в Мариинске.

Ремонт ул. Олега Кошевого. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— На улице Олега Кошевого мы поменяем дорожные и тротуарные бордюры, частично будем менять тротуарное покрытие и полностью заново асфальтируем проезжую часть, — рассказывает начальник участка компании-подрядчика «СК-СВ» Евгений Ладыгичев. — Сейчас устанавливаем бордюрный камень, после чего начнем подготовку основания, чтобы затем положить двухслойное покрытие на дороге и однослойное на тротуаре.

Евгений Ладыгичев. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Евгений Ладыгичев также хотел бы принести извинения жителям окрестных домов:

— Я понимаю, что многие из них сейчас находятся дома и вынуждены целый день слушать наш шум. Надеюсь, поймут. Перекрывать движение не будем, сейчас машин стало на порядок меньше, так что пока справляемся и так.

 

Два слоя асфальта и дренаж

А еще компания продолжает ремонт переулка Больничный, начатый в прошлом году, — специалисты разбирают дорожное покрытие, тротуары и начинают устанавливать бордюрный камень.

На ул. Клубной в Мариинске дорогу, по сути, строят заново. Местные жители не верят, что у них здесь наконец-то появится современный качественный асфальт. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В Мариинске две дороги протяженностью 450 и 600 метров будут построены, практически, заново.

— То, что было в поселке на улицах Клубной и Спартака — это настоящие «направления», — говорит Евгений Ладыгичев. — Сейчас наши рабочие разбирают дорожное полотно, восстанавливают основание, затем займутся выравниванием и отсыпкой щебня. Только после этого приступим к укладке двух слоев асфальта. А еще восстановим здесь дренажные устройства и сделаем нормальные обочины.

Все четыре участка подрядчик планирует отремонтировать к 9 мая. Или даже раньше, если погода не подведет.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

 











Веб-камеры Ревды