Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:27
17 Августа, суббота
Найти
19 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 805

Дума Ревды приняла «очень оптимистичный» бюджет на 2019 год. Говорят, что городские дороги просто преобразятся

Депутаты Думы Ревды на своем заседании 19 декабря утвердили бюджет городского округа на 2019 год. По словам председателя бюджетной комиссии Константина Торбочкина, такого бюджета у Ревды не было давно.

Ремонт дороги на улице Спортивной летом 2018 года. Фото из архива редакции.

Доходы утверждены в размере 2 млрд 104 млн 839 тысяч рублей. Расходы — 2 млрд 152 млн 170 тысяч рублей. Получается, дефицит бюджета чуть превышает 47 млн рублей, что вполне вписывается в нормативы.

По сравнению с прогнозом, который Дума утверждала в начале 2018 года, бюджет существенно вырос. Увеличились как собственные доходы Ревды, так и поступления из области.

— Бюджет на 2019 год — большой. У нас давно не было такого бюджета. У нас объем собственных доходов от первоначального плана отличается в сторону увеличения на 146 миллионов. С учетом субсидия и субвенций из областного бюджета наши доходы увеличились на 386 миллионов рублей. Этот бюджет очень солидный, — заверил председатель думской комиссии по бюджету, финансам и экономической политике Константин Торбочкин.

Так, в Ревде направят поистине беспрецедентную сумму на дороги. Во-первых, норматив на их содержание увеличен с 39 до 54 млн рублей. Но самое главное — из областного бюджета на ремонт дорог ожидается поступление 300 млн рублей. Это в четыре (!) раза больше, чем было потрачено на дороги в 2018 году, когда отремонтировали улицы Спортивную, Чернышевского, Республиканскую, Павла Зыкина, Чехова, Олега Кошевого, Цветников.

В 2019 году львиная доля «дорожных» денег предназначается на реконструкцию улицы Карла Либкнехта.

— Все мы знаем, что есть проект реконструкции улицы Карла Либкнехта — на это уйдет половина, может чуть больше. Но у нас остается еще очень внушительная сумма на ремонт дорог. Я думаю, что в 2019 году в городе произойдут существенные изменения в этом направлении, — заверил Константин Торбочкин.

Предусмотрено серьёзное финансирование и других инфраструктурных проектов.

— Мы заложили в бюджет 386 миллионов рублей на реконструкцию очистных сооружений «Водоканала». На реконструкцию ядра стадиона — 25 миллионов. На благоустройство парка Победы — 14 миллионов. На строительство школы на Кирзаводе 59 миллионов рублей. Кроме того (такого никогда не было) мы должны получить областные субвенции: на продолжение строительства школы 138 миллионов рублей, на очистные еще 193 миллиона, на ядро спортклуба «Темп» — 60,5 миллиона рублей. Конечно же, такой бюджет я не могу не поддержать. Бюджет очень оптимистичен по сравнению с теми, которые были приняты в предыдущие годы, — резюмировал Константин Торбочкин.

Председатель Счетной палаты Ревды Лариса Замятина также рекомендовала утвердить бюджет, хотя и покритиковала администрацию и депутатов. В частности, она отметила, что в Ревде превышены нормативы на содержание органов местного самоуправления — число муниципальных служащих превышает норму на 20 штатных единиц. Кроме того, Счетную палату не устраивает, что в бюджет слишком часто вносятся изменения (напомним, что расходная часть бюджета 2018 года изначально планировалась в размере 1,8 млрд рублей, но в течение года выросла до 2,1 млрд).

— Отмечу недостаточный уровень планирования, ежемесячные внесения изменений в бюджет. В 2018 году изменения вносились 14 раз. Мы сегодня утверждаем бюджет, а в январе-феврале уже будем вносить в него изменения. О каком качестве планирования может идти речь? Все время какие-то непредвиденные обстоятельства, — сказала Лариса Замятина.

— Замечания Счетной палаты действительно стоит учесть. Изменения нам приходится вносить часто. Но все эти изменения, я хочу подчеркнуть, продиктованы необходимостью и меняющимися условиями, в которых мы с вами все живем. И направлены они, в первую очередь, на благосостояние нашего городского округа, — ответил председатель Думы Андрей Мокрецов.

Депутаты утвердили бюджет на 2019 год единогласно.

Евгений ЗИНОВЬЕВ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как обновят стадион СК «Темп»

В этом году Ревда опять не получит новых очистных — сроки сдачи в очередной раз перенесли

Ревда заплатит 15 миллионов рублей по концессионному соглашению















Веб-камеры Ревды