Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:07
14 Июля, вторник
Найти
05 Июня 2020 Количество просмотров новости: 678

В выходные в Ревде начнут финишное асфальтирование ул. Цветников

Специалисты строительной компании «СВ» 6 июня должны приступить к укладке второго слоя асфальта на ул. Цветников. Об этом  «Ревдинскому рабочему» сообщил прораб компании Евгений Ладыгичев.

Уже в субботу, 6 июня, на ул. Цветников вернется дорожная техника. Начинается ее финишное асфальтирование. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Ревда в этом году переживает по-настоящему масштабный ремонт дорог. Который, естественно, вызывает пристальное внимание со всех сторон. Бдительные ревдинцы не на шутку обеспокоились, когда с ул. Цветников ушла дорожная техника. В группе «Ревда-Новости» «Вконтакте» читатели несколько раз задавали один и тот же вопрос — «А что, ремонт на Цветников уже закончили?». И указывали на неровности покрытия, на «утопленные» в новый асфальт канализационные колодцы, на то, что уложенный слой крайне тонок.

Мы встретились с прорабом компании Евгением Ладыгичевем и задали ему вопросы, которые сегодня так волнуют горожан.

— Евгений, что происходит с ул. Цветников?

— Была небольшая задержка.  У нас ведь еще смежные работы идут — нам надо было везде выставить бордюры, да и фреза пришла на ограниченное время. Асфальт уже кладется, когда бордюр поставлен, все отметки есть, все перепроверено. Мы немного перераспределили фронт работ. Но завтра, 6 июня, стартуем — начинаем делать второй слой на ул. Цветников. Там 11 тыс. м2. За три дня, надеюсь, сделаем.

Евгений Ладыгичев. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Почему канализационные колодцы оказались гораздо ниже уровня асфальта? Будете исправлять?

— Здесь нет ничего страшного, это рабочие моменты. Сейчас мы пока не будем обращать на них внимание, потому что нам нужно успеть положить финишной слой в хорошую погоду. Потом все колодцы, конечно, будем делать по отметке, все будет ровно, аккуратно — центральную улицу города мы не можем сделать по-другому. Волноваться не о чем, мы их обязательно поднимем, при проезде они будут совершенно незаметны.

— Чем займетесь после того, как закончите ремонтировать ул. Цветников?

— Следующими предстоит закончить полностью ул. Олега Кошевого и пер. Больничный. Ул. Кошевого перекрывать не будем, потому что будем «катать» в выходные. Первый слой укладывали именно так. Там стояло всего две машины. Владельца одной мы нашли через ГИБДД, вторую просто оттолкали в сторону.

Сразу же постараемся сделать два перекрестка — ул. Горького-Мира, ул. Горького-Чехова. На ул. П.Зыкина приступили к установке бордюров. Делаем тротуары на ул. Чехова, Кошевого, Цветников.

Ул. Ярославского дождалась в этом году долгожданного ремонта. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Мы сегодня проехали до ул. Ярославского и увидели, что там тоже начался долгожданный ремонт. Можете поделиться подробностями?

— На данный момент мы фрезой все срезали там, где это возможно. Но там есть такие «пучинистые» места, где фрезой работать бесполезно. Там придется выгребать грунт 70 см, укреплять эти участки щебнем, и только после этого класть два слоя асфальта. Можно сказать, что это будет частично капитальный ремонт дороги. Таких сложных участков на ул. Ярославского — 3 тыс. м2. Всего предстоит отремонтировать 9 тыс. м2.

Ольга Вертлюгова

 









Веб-камеры Ревды