Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:32
07 Июля, вторник
Найти
04 Июня 2020 Количество просмотров новости: 1465

Взбодрить подрядчика. Что происходит на объектах благоустройства Ревды

Последний раз мы сопровождали заместителя директора Управления городским хозяйством Сергея Филиппова по объектам благоустройства две недели назад. В понедельник, 1 июня, решили составить ему компанию опять. И обнаружили, что замечаний к будущим местам отдыха горожан меньше не стало.

На площади Победы работы приостановлены из-за некачественной плитки. Но Сергей Филиппов говорит, что компания "Стринтер" график пока соблюдает. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Площадь Победы

Здесь рабочие начали укладывать плитку в пешеходных зонах. Подготовка поверхностей выполнена полностью, бордюры уже установлены, все бракованные экземпляры, которые мы видели в прошлый раз, заменены.

А вот с самой плиткой вышла небольшая заминка — рабочие говорят, что привезли бракованную партию. Как только проблему решат, через две недели на площади будет красоваться новый бехатон.

Сергей Филиппов рекомендует не торопиться, потому что уже на одном из участков площади работы не приняли — сейчас там будут по-новой перекладывать плитку, так как качество и техническое решение не устроило совсем:

— Смотрите, вот здесь нужно будет сделать ровно — то, что строители решили сделать из бехатона ступеньку, ерунда какая-то. Сейчас все будут переделывать, чтобы было правильно и красиво.

Сергей Иванович говорит, что время еще есть — по графику, эти работы должны завершиться до осени.

 

Парк Победы

Если новая ливневка смонтирована безукоризненно, то качество укладки плитки у Сергея Ивановича сразу вызвало вопросы.

Новая ливневая канализация — современная, разборная и просто красивая. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Какой допуск в уровне при укладке бехатона вы определяете для своих рабочих? — спрашивает он у бригадира каменщиков.

— Максимально 3 мм. А это мы вообще просто положили.

— И дальше что? Вы же видите, тут вообще все неровно, вкривь-вкось.

— Мы еще не доделали, будем утрамбовывать.

Вот этот бехатон придется перекладывать — качество работ вообще не устроило Сергея Филлиппова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Ну, посмотрим. Да,  любой поворот создает щель, из-за этого все неровности и образуются. Ту же самую картину мы видим на кольце на площади Победы. Такие вещи нужно делать очень грамотно и правильно. А вот тут, смотрите, как криво плитка лежит. Сейчас это очевидно. Только заполните песком, это все скроется, но суть-то не изменится — бехатон вы уложили криво. Вот этих «змеек» не должно быть. Я понимаю, что парни торопятся, накидывают, но делать-то нужно не только быстро, но и качественно.

 

Ленинский сквер

В Ленинском сквере работы должны быть завершены 12 июля. Установка бортового камня и монтаж водоотвода должны были начаться 6 мая, завершиться 10 июня. На самом деле, ничего из перечисленных работ нет совсем. При этом в будущем сквере нет ни одного рабочего.

В будущем Ленинском сквере тишина и пусто. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сергей Филиппов по телефону выясняет у руководителя подрядной организации Айдамира Гамзаева, что происходит. Выясняется, что после сильного дождя работы пришлось остановить.

— Итог какой, — заключает Сергей Филиппов. — На площади Победы задержка из-за того, что материала нормального нет, в парке Победы график соблюдается, но качество оставляет желает лучшего, в Ленинском сквере вообще тишина. Придется взбодрить подрядчиков — составим акты и приедем сюда с проверкой через три дня.

Ольга Вертлюгова

 













Веб-камеры Ревды