Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:02
28 Мая, четверг
Найти
20 Мая 2020 Количество просмотров новости: 924

Нагонять и переделывать. Что мы увидели на объектах благоустройства Ревды

Ревда в этом году активно благоустраивается. Строители работают и в центре, и на окраине, в будущем Ленинском сквере. Вместе с заместителем директора УГХ Сергеем Филипповым и специалистами УГХ мы прошли по трем площадкам, которым в скором будущем предстоит стать новыми знаковыми местами нашего города.

Прораб Алексей Зинкин рассказывает замдиректора УГХ Сергею Филиппову, как выполняется график благоустройства Ленинского сквера. Сдать его строители планируют уже в июле. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Ленинский сквер

Здесь уже готов фундамент. Правда, кроме него, практически ничего нет, если не считать разметок будущих дорожек.

Сергей Филиппов проверяет армокаркас и общий ход работ. Подрядчики отстают от графика — уже должны начаться электромотажные работы и установка бехатоновых дорожек, но строители пока продолжают заливать основание будущего памятника. Сейчас сделали первый ярус фундамента. Он должен выстояться несколько дней. Потом следующий ярус тоже должен выстояться

— За май фундамент и кабельная сеть должны быть готовы, — говорит Сергей Иванович. — Сейчас сделаем акт, укажем, что есть отставание. Нагоняйте, я не против, время у вас еще есть.

Срок сдачи — июль. На вопрос, памятник кому здесь все-таки поставят, если не Ленину, поскольку вопрос с его переносом до сих пор не решен, прораб ИП Гамзаев Алексей Зинкин отвечает:

— Да хоть кому! Основание 300 тонн должно выдержать, здесь 108 кубов бетона будет, и щебня 46 кубов, так что тут даже какой-то большой памятник можно будет поставить запросто.

 

Площадь Победы

Укладка бехатона и бордюров на площади Победы пока не выдерживают никакой критики. Сергей Филиппов обязал подрядчика все переделать, благо, время позволяет. Фото Владимира Коцюбы-Белых

На площади Победы уже четко вырисовались будущие дорожки и газоны. И вот тут неприятность — многие бордюры при установке треснули.

— Это видимо, всю пачку где-то уронили и сломали, — говорит Сергей Филлипов. — Ну как так-то? Центр города же делаете. Снимайте все, переделывайте. Так не пойдет.

Сектор, на котором идет реконструкция, уже подготовлен к укладке бехатона.

Что касается плитки, уложенной в предыдущие годы, сейчас компания ИП Гамзаев будет устранять допущенные ранее недочеты.

 

Парк Победы

В парке Победы также появились будущие пешеходные дорожки и даже бордюры. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Здесь уже появились будущие тротуары. Вдоль которых строителям пришлось рыть каналы для укладки кабеля.

— Это ужасно, — говорит подрядчик Айдамир Гамзаев. — В парках так делать нельзя, потому что повреждаются корни деревьев, как они сейчас это перенесут — непонятно. Но мы все сделали по проекту.

— С «воздушкой» было бы еще больше проблем, тоже по той же причине — потому что кругом деревья, поэтому мы остановились на варианте подземной прокладки, — объясняют специалисты УГХ.

Сергей Филиппов напоследок предупреждает:

— Акты скрытых работ готовите? Не будете, заставлю потом разбирать.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды