Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:31
07 Июля, вторник
Найти
28 Мая 2020 Количество просмотров новости: 1565

В парке Победы в Ревде делают ливневую канализацию. Она разборная

 

 

Современный водоотвод появится в парке Победы. Новая ливневка призвана не только эффективно убирать новую влагу — ее удобно чистить. А еще она просто красивая.

Новая ливневая канализация пройдет вдоль тротуарных дорожек и будет выведена в существующий водоотвод на ул. Чайковского. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Парк Победы уже сейчас все больше напоминает современное, а не заросшее и изрядно запущенное место отдыха. Две будущие дорожки уже практически готовы к тому, чтобы рабочие начали здесь укладывать плитку. Сейчас рабочие заливают бетоном подземные части будущих опор освещения, установили почти все бордюры, укладывают второй слой щебня, после чего останется все утрамбовать и можно приступать в укладке бехатона. По проекту, центральная аллея будет выложена плиткой красного цвета, все боковые дорожки — серого.

Что касается новой ливневки, она отрытого типа, разборная.

— Почему взяли такую систему? — объясняет замдиректора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов. — Потому что это парк, где много листьев. И это вечная проблема водоотводов вот в таких зонах — ливневки забиваются, вода встает, все начинает разливаться, промерзать, отрывать и пошло, и поехало. Данная конструкция разборная — верхняя металлическая крышка снимается: приходит работник, которому предстоит обслуживать ливневку, отворачивает ее, прочищает водоотвод, ставит крышку на место. Так что в нашем случае все будет нормально работать.

Глубина ливневой канализации 250 мм. Выглядит конструкция стильно и довольно элегантно. В парке Победы это первая такая система, но в прошлом году подобный водоотвод появился в сквере у дома №19 на площади Победы.

Новая система водоотвода проложена вдоль обеих дорожек, а затем выводится в районе магазина «Уральский» в существующий бетонный водоотвод, который идет вдоль улицы Чайковского.

Напомним, действующий этап реконструкции затронет сектор парка со стороны улицы Чехова и обойдется в 13 млн 790 тысяч рублей. Работы ведет ИП Гамзаев.

Парк Победы вошел в число лидеров тех территорий, которые, по мнению ревдинцев, нуждается в благоустройстве. Свое мнение горожане высказали в ходе рейтингового голосования, которое состоялось в феврале этого года.

Ольга Вертлюгова

 













Веб-камеры Ревды