Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:56
14 Июля, вторник
Найти
09 Мая 2020 Количество просмотров новости: 1672

В Ревде рано утром продезинфицировали главные улицы

Сотрудники «Спецавтобазы» рано утром 9 мая дезинфицировали улицы города. За два часа, с 4.00 до 6.00, были обработан квадрат улиц Российской, Цветников, Карла Либкнехта, Спортивной, а также улица Горького.

— Заряжайся, включай и show must go on, — командует заместитель директора «Спецавтобазы» Сергей Ильин водителю поливальной машины, выдав предварительно план обработки улиц и тут же признает: — Для нас это первый опыт, поэтому пока мы сами толком не понимаем, как что пойдет.

Сергей Владимирович говорит, что сегодняшняя дезинфекция никак не связана со вспышкой коронавируса в Ревдинской городской больнице — разговоры о том, что улицы города необходимо обработать, шли уже давно, но Управление городским хозяйством определялось с препаратом, которым предстоит дезинфицировать. И только 8 мая предприятие получило задание.

— Сказали, вот вам раствор, вот концентрация, заправляете и разбрызгиваете. Мы просто исполнители. Наша задача — обработать проезжую часть. Дворы, насколько я понимаю, должны обрабатывать управляющие компании, — сказал Сергей Ильин.

Сергей Ильин, заместитель директора "Спецавтобазы".

Фронт работ также определяли специалисты Управления городским хозяйством, выбрав улицы с наибольшим скоплением людей.

На вопрос, не нужно ли было перед дезинфекцией помыть улицы, Сергей Владимирович ответил, что, по его мнению, на качестве обработки это никак не скажется.

За два часа на улицы Ревды было вылито 26 кубометров раствора препарата «Абактерил». Как утверждает сайт производителя, данный препарат борется со всеми видами бактерий, вирусов и грибков.

На вопрос, будет ли эта процедура повторяться еще, Сергей Ильин ответил:

— Не знаю, пока разговор шел только об одной обработке. Сейчас посмотрим, как все пройдет, будет ли эффект. И дальше посмотрим.

По словам директора УГХ Андрея Фалько, дезинфекция проходила в рамках муниципального контракта на содержание города, то есть никаких дополнительных выплат из бюджета города подрядчикам не было.

— Что касается тротуаров, обрабатывать их будут также сегодня-завтра, – говорит Андрей Фалько. — Вообще, изначально планировалось развернуть поливочные краны вверх, чтобы раствор попадал на тротуары, но потом решили использовать для этих целей трактор. Так что сегодня будем договариваться о деталях. Как только все решим, начнется обработка тротуаров.

Всего в рамках нынешней дезинфекции планируется обработать 181 211 кв.метров дорог и тротуаров.

Напомним, что на встрече с областным министром окружающей среды и экологии Алексеем Кузнецовым глава города Ирина Тейшева сообщила, что администрация заключила контракт с Роспотребнадзором на проведение дезинфекции всех малых архитектурных форм, остановочных комплексов. Первая обработка прошла в апреле, вторая должна состояться в мае.

— А вообще планируем обратиться в МЧС, чтобы нам безвозмездно выделили таблетки «Део-хлора», тогда мы сможем сами обрабатывать городские поверхности. Конечно, что-то глобальное делать у нас нет возможности. Но вот так, привлекая подрядчиков, которые заняты уборкой общественных мест, это вполне реально, — сказала Ирина Анатольевна.

Андрей Фалько 9 мая сообщил «Ревдинскому рабочему», что администрация письмо о безвозмездной помощи муниципалитету в адрес МЧС направила, но ответа пока не получила.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА, фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И ругают, и пирогами угощают. Как Ревда перешла на новый режим дезинфекции жилого фонда









Веб-камеры Ревды