Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:31
31 Мая, воскресенье
Найти
05 Мая 2020 Количество просмотров новости: 2596

Министр Алексей Кузнецов проверил, как Ревда борется с коронавирусом

Областные чиновники по указу губернатора они объезжают муниципалитеты в проверками. В воскресенье в Ревду приехала заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Светлана Филатова. А во вторник с этой же целью Ревду навести уже сам министр Алексей Кузнецов.

Алексей Кузнецов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Спиртом пахнет — настоящий

И в первом, и во втором случаях программа визита была примерно одинакова: проверить, как дезинфицируются дома, есть ли маски в аптеках, как в новых условиях построена работа в крупных торговых центрах.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Светлана Филатова осталась довольна тем, как в Ревде дезинфицируют жилфонд. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Светлана Филатова проверила два дома на улице Спартака, на один из которых — №9 — нам неоднократно жаловались читатели. Но в этот раз дезинфекция там прошла точно — мы свидетели. Затем замминистра сходила в аптеку «Радуга» и в Еланский парк, где горожан в тот момент почти не было, зато стояли машины полиции.

Министр Алексей Кузнецов начал визит с аптеки «Долголетие» на Мира, 21, где первым делом обработал руки санитайзером:

— О, даже спиртом пахнет, настоящий.

Увидел на стекле надпись «Маски. 30 рублей». Поинтересовался, нет ли дефицита.

— Мы проводили мониторинг, сейчас в аптеках маски есть, плюс во всяких строительных и садовых магазинах появились средства защиты, а еще есть предприниматель, который шьет многоразовые маски, — ответила глава города Ирина Тейшева.

Алексей КУзнецов оценил качество санитайзера в аптеке

Сам Алексей Владимирович был в многоразовой маске. Говорит, заказал такие для всего коллектива.

— А как в городе проходит дезинфекция?

— Мы заключили контракт с Роспотребнадзором, провели один раз дезинфекцию всех малых архитектурных форм, остановочных комплексов. Сейчас еще раз они обработают. А вообще планируем обратиться в МЧС, чтобы нам безвозмездно выделили таблетки «Део-хлора», тогда мы сможем сами обрабатывать городские поверхности. Конечно, что-то глобальное делать у нас нет возможности. Но вот так, привлекая подрядчиков, которые заняты уборкой общественных мест, это вполне реально.

Коронавирусное приветствие — министр Алексей Кузнецов здоровается с замдиректора ТЦ «Камео» Николаем Темниковым. Никаких рукопожатий. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Далее на очереди — встреча с коммунальщиками. Замдиректора УГХ Сергей Филиппов кратко вводит в курс дел — дезинфекция домов идет по графику, никакого аврала, все всё выполняют дисциплинированно.

— Город заводской, другого я и не ожидал, — похвалил министр.

Директор УК РЭП Андрей Соколов жалуется, что спецкостюмы не выдерживают такой нагрузки — первые закупленные комплекты хлорка уничтожила всего за пару дней.

— Да, с хлоркой только ОЗК (общевойсковой защитный костюм — ред.) надо надевать, — посочувствовал министр.

 

Русский фатализм

Дальше — путь в ТЦ «Камео». Первым делом — в аптеку, есть ли маски.

— Сейчас нет, но поставщики должны завтра привезти, — обещают сотрудники аптеки.

— Ну, давайте, я у вас хоть антисептик куплю, — предлагает Алексей Кузнецов.

Алексей Кузнецов купил в аптеке ТЦ

Последний пункт визита — магазин «Магнит» там же, в «Камео». Здесь все спокойно, магазин в течение дня закрывается на обработку. Народу немного, все соблюдают дистанцию.

— Уровень соблюдения самоизоляции в Ревде соответствует среднеобластному, — делает вывод Алексей Кузнецов.  — Я понимаю, что сегодня погода вообще не для сидения дома. Но сейчас все-таки очень важно не выходить без надобности на улицу, сохранить здоровье. Не все это понимают, к сожалению. Только что был в Дегтярске. На озере пусто, одни лебеди плавают, а на городском пруду — народу тьма. Вот это русский фатализм — пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды