Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь
В Ревде появятся новые тротуары. Четыре пешеходные дорожки построят по маршруту «Дом-школа-дом». Проект возник благодаря совместной работе Управления городским хозяйством, ГИБДД и Управления образования Ревды. Проведенная проверка показала, что, к сожалению, не все пути школьников безопасны.
Жители одного из домов Ревды обвиняют компанию «ГАЗЭКС» в безответственности. 12 апреля люди весь день прождали «газовиков», но те так и не приехали. В объявлениях, развешанных на подъездах, четко указано время технического обслуживания – с 9 до 15 часов. В три часа дня жильцы, не выдержав, принялись звонить диспетчеру.
Пожалуй, одна из самых загруженных и разбитых на сегодняшний день дорог Ревды все ближе к капитальному обновлению. Проект ремонта дорожного полотна по улице Карла Либкнехта прошел государственную экспертизу.
Жители Ревды обеспокоены мусорными завалами во дворах. Почти каждый день в редакцию телекомпании «Единство» поступают жалобы горожан на некачественную уборку коммунальных отходов. В нашей группе в «Одноклассниках» ревдинцы выкладывают фотографии с кучами мусора, возмущаются тарифам и опасаются нашествия крыс.
Жителей Ревды смутили появившиеся на подъездных дверях объявления от газовой службы — о якобы готовящемся техобслуживании. Одно дело, когда доступ в квартиры просит обеспечить привычный всем «ГАЗЭКС», другое — какая-то новая служба «СпецГазСервис», о которой никто не слышал. Кто они такие и стоит ли им доверять?
Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ вплотную занялся интернет-провайдерами. Казалось бы — какая связь: интернет и коммуналка? Как утверждает председатель совета Валерий Гуляков, самая прямая.
Во вторник, 2 апреля, с самого утра на контейнерных площадках города необычное оживление — началась обещанная на прошлой неделе «ТБО «Экосервис» замена мусорных баков.
По инициативе общественного Совета в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда разработано трёхстороннее Соглашение. В документе регламентируются взаимоотношения Управляющих организаций, жителей многоквартирных домов и компаний-провайдеров.
С 1 апреля вывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных стоянок будет заниматься региональный оператор – компания «ТБО «Экосервис». Взаимоотношения с подрядчиком – ревдинским предприятием «Спецавтобаза» зашли в тупик, стороны не смогли договориться и перевозчик мусора решил прекратить свою деятельность.
Если вас не было дома больше пяти дней, за вывоз мусора можно заплатить меньше. Достаточно сделать перерасчет. Как показала практика, об этом бонусе знают далеко не все.
Компания «ГАЗЭКС» объявила о том, что прекращает поставку газовых баллонов в квартиры ревдинцев и перестанет заряжать баллоны в домах частного сектора, пока они не будут вынесены за пределы жилого помещения. Под ударом, прежде всего, находятся жители Мариинска, Гусевки, Кунгурки и Крылатовского.
Управляющие компании Ревды терпят миллионные убытки из-за несовершенства коммунального законодательства. Речь идет об отмене сборов с населения за ОДН, иначе - общедомовые нужды. Проблему обсудили на заседании профильной депутатской комиссии по ЖКХ на примере управляющей организации «Уют».
В Ревде очередная упавшая ледяная глыба разнесла скамейку. 18 марта снежный сход случился с крыши дома №35 по улице Цветников. Обломки льда и скамьи привлекли внимание прохожих. Каждый норовил прокомментировать событие.
Спецавтобаза вывозит мусор из Ревды. "Экосервис" является региональным оператором по обращению с ТКО и аккумулирует у себя платежи населения. Депутаты разбирались, какие «кошки» бегают между подрядчиком и оператором, и как выйти из ситуации без мусорного коллапса.
В Ревде один из балконов сломало рухнувшим снегом. На этой неделе он сошел с крыши дома №2 по улице Жуковского. На пути лавины оказалась балконная конструкция – у нее смяло металлический навес, снесло рамы и выбило стекла.
Отсюда и до обеда… 14 марта жителю Ревды Александру Мякишеву пришлось самостоятельно чистить свой двор. Дорога вдоль дома №2 по улице Мира оказалась под толстым ледяным панцирем.
Регоператор прислал официальное письмо в администрацию города, что с 1 апреля вывозить мусор с улиц города будет своими силами. "Спецавтобаза" покидает ревдинский рынок перевозчиков ТКО.
Экологическая «бомба замедленного действия» затаилась рядом с гаражным кооперативом «Южный». Жители Ревды сообщили нам, что неоднократно становились свидетелями того, как в гаражах производится уборка снега. Бульдозер просто выпихивает снежные массы за территорию — в лес. Это, во-первых, противоречит муниципальным Правилам благоустройства. А во-вторых, может загрязнить Кабалинские родники.
С приходом весны появляется еще одна «головная боль» всех коммунальщиков – с городских крыш начинают свисать ледяные глыбы и сосульки. На днях, в Екатеринбурге, уже зафиксировали несколько случаев падения снега на людей. В одном из них ледяной кусок упал на маму и четырехмесячного младенца. Ребенок не пострадал, екатеринбурженке диагностировали ушиб головы и ссадину на руке.
Похоже, власти Ревды всерьез решили взяться за еще одну давно назревшую проблему — включение систем водоотведения и снегозадержания в перечень капремонтных работ. Информация об этом прозвучала на недавнем заседании депутатской комиссии по ЖКХ.
Ветеран-строитель о том, почему 300 млн рублей, выделенных в этом году на дороги Ревды, могут утечь. В буквальном смысле слова.
Прокуратура Ревды рекомендует горожанам не игнорировать плату за вывоз твердых коммунальных отходов. Известно, что введение мусорной реформы стало резонансным событием в округе. Граждане возмущены изменением системы платы за обращение с ТКО.
Неделю назад на депутатской комиссии по ЖКХ прозвучала тревожная информация — ревдинский мусороперевозчик терпит серьезные убытки. «Спецавтобаза» в январе вывезла весь мусор из Ревды и Дегтярска. Но денег, которые региональный оператор «ТБО-Экосервис» заплатил за услугу, не хватило ни на зарплату, ни на ГСМ. Мы побеседовали с директором «Спецавтобазы» Анатолием Чабиным о том, как «мусорная реформа» ударила по предприятию.
Внимательно прочитал в газете «Ревдинский рабочий» интервью с начальником отдела окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Мариной Натфуллиной. Как чиновника, выполняющего поставленную перед ней задачу главой округа, не допустить срыва мусорной реформы, установленной правительством области, ее можно понять. Но почему Ревда так и не подготовилась толком к нововведениям — неясно.
Представители старшего поколения Ревды попросили городские власти разъяснить им принципы мусорной реформы. 13 февраля в городской Совет ветеранов прибыли председатель местной Думы Андрей Мокрецов, руководитель профильной депутатской комиссии по ЖКХ Александр Томилов и главный экономист УГХ Марина Ситникова. Поводом для встречи стало обсуждение стоимости тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов.
На развитие транспортной инфраструктуры городского округа Ревда запланировали израсходовать более 4,7 миллиарда рублей. На своем январском заседании соответствующую программу утвердила местная Дума.
Управление городским хозяйством сообщает что, с 1 января 2019 года в состав платы за коммунальные услуги включается плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Уже месяц жители нашей страны живут по новым «мусорным» правилам. Конечно, это не тот срок, который позволяет с уверенностью сказать — есть от новой реформы реальная польза или опять законодатели что-то намудрили, а мы отдуваемся? Для Ревды, где и до реформы все было неплохо, пока вроде ничего нового и не происходит. И только платежки за январь покажут, что обращаться с отходами мы стали по-другому.
Предоставление социальных гарантий малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам в форме частичной компенсации затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям или частичного освобождения от затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям.
В Ревде продолжается модернизация теплосетевого хозяйства. Долгосрочный проект ведется в рамках концессионного соглашения города и инвестора - Единой теплоснабжающей компании. За пять лет концессионер, город и область планируют вложить в систему теплоснабжения Ревды 465 миллионов. Из них 300 миллионов рублей - бюджетные
В Ревде люди обеспокоены строительством нового здания. По словам жильцов дома №52 по улице Максима Горького, при покупке квартир продавцы агентства недвижимости «Лесной» уверяли, что напротив их многоэтажки новостройки не будет. Однако, месяц назад на участке рядом с домом почистили территорию, вырыли углубления - по предположениям горожан, для установки забора. В новогодние праздники два человека делали замеры. К тому же, о том, что здесь планируется возведение многоэтажки, жителям сказали строители соседнего дома №58
Садоводы товарищества СУМЗ-4 в Ревде массово пишут заявления на индивидуальное подключение электричества. И всем советуют следовать их примеру. Ведь теперь каждый собственник будет платить ровно столько, сколько потратил. Раньше «намотанное» всем СОТом электричество просто делилось на всех садоводов. Теперь конфликтных ситуаций у ревдинцев станет гораздо меньше.
Телекомпания «Единство» следит за судьбой свисающего электрического кабеля во дворе дома №49 по улице Чехова в Ревде. Как и обещали представители компании «МРСК-Урала», они установили дополнительную бетонную опору в том месте, где до провода можно было дотянуться рукой.
В 2019 году цены на услуги ЖКХ в Ревде будут подниматься дважды. Одно подорожание произойдет традиционно в июле, ну а ближайшее – уже в первом полугодии. Это связано с повышением налога на добавленную стоимость. Известно, что Закон о реформировании ставки НДС вступил в силу с 1 января 2019 г.
В подъезде одного из домов Ревды на несколько суток отключили газ. Об этом нам сообщила телезрительница Ольга Романова в нашей группе в «Одноклассниках». Подачу голубого топлива прекратили 15 января в доме №8 по улице Мира.
Еще 1 ноября прошлого года место начальника Управления городским хозяйством Ревды оказалось вакантным. Бывший начальник Николай Блинов стремительно сложил полномочия без объяснения причин. Почти два месяца обязанности руководителя управления исполнял заместитель Сергей Степанов. Сразу после новогодних праздников, 9 января, на должность начальника УГХ официально назначен Андрей Фалько.
В Ревде проблему с провисающим электрическим кабелем во дворе дома №49 по улице Чехова планируют решить в конце этой недели.
Администрация Ревды готова потратить почти шесть с половиной миллионов рублей на содержание парков и скверов в 2019 году. Управление городским хозяйством объявило соответствующие аукционы еще 29 декабря, но пока что на них никто не заявился.
В Ревде электрический кабель может вот-вот упасть прямо на жителей. Он выходит из трансформаторной подстанции, тянется по двору дома №49 по улице Чехова до магазина. На всем пути провод провисает, но особенно сильно – рядом с детской площадкой и над тропинкой, по которой ходят горожане.
С 9 января на должность начальника Управления городским хозяйством городского округа Ревда назначен Андрей Владимирович Фалько.
О том, что с их домом что-то не так, жители с Цветников, 13 догадывались и раньше. Да и сложно не догадаться, когда деревянный пол уже напоминает увеличенную до гигантских размеров стиральную доску. В этом году дом попал в программу капитальных ремонтов. Работы даже начались, но продолжались недолго: один из углов просто начал отваливаться.
К счастью, то, чего опасалась администрация Ревды накануне нового года, не произошло. Так называемого «мусорного коллапса» не случилось. Коммунальные службы работали в штатном режиме, контейнерные площадки в праздничные каникулы очищались по графику.
Общественная организация «Объединение советов МКД» Ревды приняла обращение к жителям и властям города в связи с ситуацией вокруг УК «Комбытсервис». Сопредседатель организации Сергей Калашников обратился в редакцию «Ревда-новости» с просьбой опубликовать его. Приводим текст обращения без изменений. Свой взгляд на проблему озвучил и председатель Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Валерий Гуляков.
Утром, 27 декабря, в редакцию телевидения позвонили встревоженные жители Ревды. Горожане сообщили, что у десятой школы стоят машины аварийных служб. Спешим успокоить, ничего экстраординарного, просто в учебном заведении прорвало трубу отопления. Около 8 утра неладное в своем кабинете обнаружила завуч. По словам преподавателей школы, конденсат был даже на окнах этажом выше.
Слухи о том, что над УК «Комбытсервис» нависла угроза банкротства, начали муссироваться в Ревде в конце минувшей недели. В городских пабликах были опубликованы извещения о проведении внеочередных собраний жителей МКД. Одним из вопросов повестки значится расторжение договоров управления с «КБС» и выбор новой управляющей организации — «Ремонтно-эксплуатационное предприятие».
Новый год Ревда может встретить заваленная мусором. К сожалению, региональный оператор «ТБО-Экосервис» не смог заключить договоры ни с одной организацией города. Кризисную ситуацию обсудили на экстренном совещании администрации Ревды. Встреча прошла, скажем так жарко, со взаимными обвинениями, но и с поиском компромиссов.
«Допустить мусорного коллапса мы не должны». Эти слова звучали рефреном на протяжении всего совещания, прошедшего 20 декабря и посвященного предстоящей мусорной реформе. До 1 января, когда реформа начинает работать, остается полторы недели, но сейчас выясняется, что Ревда к переходу на новые правила обращения с отходами оказалась полностью не готова.
В Ревде подвели предварительные итоги сезона капитального ремонта многоквартирных домов. 13 декабря администрация города провела совещание со всеми участниками реализации программы. В этом году обновление пережили 14 домов. К концу прошлой недели осталось единственное здание, которое не прошло приемку – это дом по адресу Цветников, 20.
Изменения коснутся неработающих граждан, собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет и старше, не получающих льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, проживающих совместно с неработающими инвалидами 1 и (или) 2 групп.
Света нет. Совсем нет. В начале декабря в Ревде в садовом кооперативе СУМЗ-4 отключили электричество. Беда в том, что здесь круглый год живут 14 семей, в том числе пенсионеры, инвалиды, маленькие дети. Электроэнергии (воды и отопления) их, якобы, лишил бывший председатель садового товарищества – Леонид Иванец.