Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:56
31 Мая, воскресенье
Найти
22 Мая 2020 Количество просмотров новости: 2157

Дорогу от улицы Российской до ГСК «Южный» в Ревде хотят сделать проезжаемой

На грунтовую колею, связывающую улицы Российскую, Спортивную и Интернационалистов, начали возить остатки дорожного покрытия, снятого с ремонтируемых улиц и тротуаров Ревды. Рассказываем, зачем это делается.

На этот участок дороги, связывающий ул. Российскую, ул. Спортивную и ул. Интернационалистов, уже привезли несколько грузовиков смеси бетона, щебенки и асфальта. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Как сообщили «Ревдинскому рабочему» в Управлении городским хозяйством, эту колею хотят превратить в проезжаемую дорогу.

— Эта дорога необходима, потому что основное развитие города идет сейчас в южную сторону, — сказал заместитель начальника УГХ Сергей Филиппов. — Поэтому жизненно необходимы транспортные артерии, а у нас она здесь одна — улица Горького. И все стоят на этом светофоре на перекрестке Горького-Российская, мучаются. И грузовики там же идут, и строительная техника.

Построить на месте колеи полноценную дорогу пока нет возможности. Поэтому ее хотят, по словам Сергея Филиппова, «привести хоть в какое-то транспортное соответствие». Он подчеркивает, что строить капитальную дорогу здесь начнут, когда стартует строительство новой школы. А сейчас стоит задача сделать так, чтобы  здесь можно было передвигаться на любом автомобиле.

Засыпать будущую дорогу начали тем, что убирается сейчас в большом количестве с тротуаров улиц Цветников, Мира, Карла Либкнехта — смесь бетона, щебенки и асфальта:

— На нижний слой бетончика положим, чтобы не проваливалось у нас тут, — сказал Сергей Филиппов. — Сейчас веду переговоры с  руководством ГСК «Южный», у них есть большой бульдозер. Я позвонил  председателю Сергею Романову, предложил помочь нам. Он обеими руками «за». Бульдозер по всему этому лому походит, он весь покрошится, утрамбуется, а температура сейчас хорошая, чтобы все как следует схватилось. Конечно, это не полноценная дорога будет пока, но ездить по ней уже будет можно.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды