Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:16
28 Мая, четверг
Найти
22 Мая 2020 Количество просмотров новости: 519

Обещали, что успеют в срок. В Ревде проведут капитальный ремонт шести домов сверх плана

С тех пор, как стартовала программа капитальных ремонтов, в Ревде полностью обновили 63 жилых дома. В основном это здания послевоенной застройки, их свежевыкрашенные фасады сразу выделяются на общегородском фоне. В этом году красоты прибавится. Будет отремонтировано еще 13 многоквартирных домов. Часть из них были включены в план изначально, остальные попали дополнительно.

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

- В этом году у нас 7 домов запанировано. Если говорить предметно, по ним уже «ТриалСтрой» работает – был проведен конкурс в том году. выполняются работы – по Азина, 70, 72, Жуковского 9, 15, Максима Горького, 18, Спортивная, 13, Карла-Либкнехта, 68. Кроме того, в этом году мы обратились в Региональный фонд капитальных ремонтов. Учитывая, что котел финансовый по городу Ревда позволял, мы обратились с просьбой включить еще дополнительно дома. В итоге Фонд взял на себя еще обязательства выполнить еще 6 домов. Это Азина, 60, Карла-Либкнехта, 43, 5, Жуковского, 26, Цветников, 30 и Чехова, 31.

Быстро принять решение по дополнительному ремонту еще шести домов позволила заранее подготовленная проектно-сметная документация. Подрядная организация «ТриалСтрой» пообещала, что управится с усиленным заказом к сроку сдачи - он назначен на сентябрь. Пока работы ведутся на домах первой очереди. Везде заменены кровли. Делалось это еще зимой и сначала встретило сопротивление жильцов.

Армен Худоян, начальник участка компании «ТриалСтрой»:

— Возмущаются, что в холод не хотим крышу вскрывать, начинаем им объяснять – потом понимают, что лучше сейчас работать, в зимнем периоде, потому что летом дожди нам не дают перекрывать. Люди потом соглашаются, они понимают, что лучше зимой, чем летом.

С погодой ремонтникам повезло, солнечные и сухие дни позволяют качественно выкрасить фасады. На всех домах они практически готовы. Одновременно выполняются инженерно-коммуникационные работы. В компании «ТриалСтрой» трудится три десятка специалистов практически по видам деятельности – плотники, слесари, электрики, кровельщики, сантехники. Материалы для ремонта заказываются заранее, так что, отставания в графике у подрядчика нет.

В Ревде насчитывается еще 450 жилых домов с перспективой капитального ремонта. Их было больше, но не так давно несколько зданий исключили из программы. Четыре дома на поселке ЖБИ, дома на Восточной, 3 и Чехова, 25 признаны аварийными и подлежащими расселению. Еще один дом по адресу Карла-Либкнехта, 57 коммунальщики пытаются отстоять.

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

- Есть два экспертных заключения от 16 и 17-го года, которые гласят, что дом не подлежит капитальному ремонту, но в период проведения наносили маяки по стенам, идут постоянные обращения жителей. Ну, мне кажется, за этот домик стоит побороться на предмет вернуть его в списки капитального ремонта.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды