Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:30
31 Мая, воскресенье
Найти
13 Мая 2020 Количество просмотров новости: 2022

В бывшем общежитии на Цветников,11 в Ревде появился пол. А еще — новый линолеум!

 

 

Жители бывшего общежития на ул. Цветников, 11 празднуют первую победу — у них появился полноценный пол. Обязательный элемент любого помещения долгое время был недосягаемой и, казалось, невозможной мечтой. Но в апреле все изменилось.

Юлия Зеленкина говорит, что линолеум жители дома №11 на ул. Цветников перестелят сами, главное, помочь с материалом. А еще сами они могут побелить стены в доме. Единственное, останавливает страшная проводка — помощь профессиональных электриков необходима. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сами бы мы не справились

Напомним, жительница общежития Юлия Зеленкина в конце прошлого года обратилась к нам в редакцию за помощью — в коридоре ее дома, который признали аварийным, провалился пол. Из дыр в комнаты лезли тараканы и мыши. Юлия обошла кучу инстанций, но результата было ноль.

После того, как к проблеме подключились журналисты, дело немного сдвинулось с мертвой точки — первый вице-мэр Александр Краев пообещал помочь.

— Пришли рабочие две недели назад, — рассказывает Юлия. — За два дня нам полностью сделали лаги, перестелили пол. Конечно, с этой работой мы бы сами не справились — спасибо администрации. Сейчас попросили, чтобы нам дали линолеум для центрального входа — здесь у нас тоже дыры. Мы можем сами перестелить, лишь бы материалы подвезли.

 

Шесть таблеток отравы

Юлия рассказывает, что новый пол помог решить еще одну проблему — пропали тараканы, которые одолевали уже несколько лет жителей дома. А вот крысы никуда не делись.

— Обращались в нашу управляющую компанию «Уралтеплосервис», у нас там опять сменился директор, — рассказывает Юлия. — И, судя по всему, новый не горит желанием заниматься нашим домом. Хотя принес шесть таблеток отравы. Но толку от них особого нет.

Юлия говорит, что обращалась сама в Роспотребнадзор с просьбой провести обработку дома от грызунов. Ей объяснили, что подобный договор можно заключить только с управляющей компанией — круг замкнулся.

— Наш дом даже не дезинфицировали ни разу с того момента, как объявили особый режим, а про обработку от крыс — наверное, те шесть таблеток это оно и было, — говорит Юлия. — Мы ходили в офис компании, там никого нет, наверное, самоизолировались, хотя коммунальщики, вроде, должны работать. Общаемся с директором в WhatsApp, спрашиваем, когда у нас начнется дезинфекция, он ничего толком ответить не может, говорит, что мы «стоим в графике». Сейчас обрабатываем дом сами, но насколько все это эффективно, не знаем. Учитывая, какая у нас здесь разнообразная «публика», мне кажется, все это очень опасно.

От редакции

Мы рассказали 30 апреля вице-мэру Александру Краеву и директору Управления городским хозяйством Андрею Фалько о том, что дом №11 по улице Цветников не дезинфицируют совсем. Также попросили жителей обратиться в Государственную жилищную инспекцию с этой проблемой. Уже 3 мая в дом пришли дезинфекторы, которые полноценно обработали все поверхности.

Линолеум на ул. Цветников, 11 появился сегодня утром. Теперь его осталось уложить на место. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Что касается линолеума для центрального входа, этот вопрос решился, буквально, сегодня, 13 мая с помощью  заместителя директора УГХ Сергей Филиппов — днем в бывшее общежитие доставили рулон вполне неплохого линолеума.

— Нам, правда, сказали, что укладывать его должна управляющая компания, — рассказывает Юлия. — Но что-то нам подсказывает, что ждать работников нашей УК мы будем очень долго. Так что, возможно, справимся своими силами.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды