Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:09
28 Мая, четверг
Найти
12 Мая 2020 Количество просмотров новости: 763

Улицу Мира в Ревде начнут асфальтировать только летом — авария на водопроводе

Приступить к ремонту ул. Мира подрядчик «СК-СВ» планировал уже 13 мая. Но все карты спутала авария на водопроводе, который проходит как раз под дорожным полотном. С одной стороны — хорошо, что все случилось до того, как здесь появилось новое асфальтовое покрытие, с другой — ремонт одной из главных улиц города сдвигается на июнь.

Уже в среду дорожники должны были начать укладывать асфальт на ул. Мира. Но помешала авария на водопроводе. Фото Владимира Коцюбы-Белых

О том, что ул. Мира планировали начать ремонтировать, буквально, завтра, нам сообщил во вторник, 12 мая, начальник участка Евгений Ладыгичев:

— Мы понимаем, что эта улица очень важна для города, поэтому начнем делать ее первой. Все, что нужно, мы уже срезали, можно приступать к укладке асфальта.

Но этим планам было не суждено сбыться — в этот же день здесь «рванул» водопровод.

— Нам еще утром сообщили, что побежала вода, — рассказывает мастер «Водоканала» Александр Гончаров. — Начали смотреть — все, труба диаметром 100 мм пропала полностью. Сейчас придется менять участок водопровода,  примерно 500 метров, на полипропилен.

Как рассказал Александр, ремонт пройдет в  два этапа — сначала специалисты заменят участок от ул. Цветников до ул. Чайковского, потом — от ул. Чайковского до ул.Горького.

Специалисты "Водоканала" говорят, что постараются закончить ремонт водовода до 30 мая. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Пока вода в домах этого района есть, но, возможно, уже завтра начнутся отключения, сказал мастер «Водоканала».

В диспетчерской службе ресурсной организации нас заверили, что как только появится какая-то конкретика, они сразу известят население тех домов, которые могут попасть под отключение, сколько времени придется сидеть без воды.

А вот с ремонтом дороги уже точно придется повременить.

— Мы постараемся все закончить до 30 мая, — говорит Александр Гончаров. — Потом, конечно, по максимуму выровняем те участки, где у нас пройдут раскопки. Засыпать будем сначала сухим грунтом, потом подложку из щебенки будем делать, чтобы усадка была минимальная. И погоду нам еще надо, чтобы не в дождь все это делать. Вот и угадать надо. А вообще — лучше, что сейчас рвануло, а не после того, как улицу закатали бы в асфальт. Ну, и новая труба здесь появится — тоже плюс.

Для Евгения Ладыгичева информация о том, что «Водоканал» прямо сейчас ликвидирует аварию на ул. Мира, оказалась новой.

— Тогда мы ул. Мира пока перенесем, начнем делать после того, как «Водоканал» закончит свои работы. О качестве укладки асфальта не переживайте — существует специальная техника, будем трамбовать грунт, так что в итоге будет все нормально. Единственное, не так быстро, как мы все хотели. А сейчас пока приступим к другим улицам — работы пока хватает.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды