Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:34
31 Мая, воскресенье
Найти
23 Апреля 2020 Количество просмотров новости: 1691

Площадь Победы в Ревде продолжают реконструировать

В понедельник, 20 апреля, в Ревде стартовал очередной этап реконструкции площади Победы. В этом году строителям предстоит облагородить центральную часть.

Все шумные работы строители обещают закончить до конца недели. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Работы по реконструкции площади Победы начались еще в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Ревда на 2017-2022 годы». Тогда подрядчик — ревдинская компания «Стринтер» — сделала упор на благоустройство сквера на ул. Горького, 19. В следующем году компания привела в порядок  скверы на ул. Горького, 19 и на ул. Горького, 21, а также начать благоустройство самой площади Победы.

— Благоустройством в этом году будем заниматься до памятника Ленину, — рассказывает представитель компании «Стринтер» Алексей Ковалевский. — Сделаем асфальтированные проезды, будут пешеходные дорожки и газоны, также торшеры, лавочки и ограждения.

Сейчас строителям предстоит нанести точную разметку — под будущий газон, плитку и тротуар.

Алексей Ковалевский. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По словам Алексея, в этом году объем работ на площади оценили в 10 млн рублей, срок сдачи — конец октября:

— Но раз объемы существенно уменьшили — работы по фонтану перенесли на следующий год, — возможно, справимся быстрее.

А еще в этом году немного придется подправить часть площади, выложенную бехатоном. Специалисты УГХ говорят, что совершенно точно, нужно будет посыпать образовавшиеся щели. Это предстоит делать подрядчику Айдамиру Гамзаеву, выполняя гарантийные обязательства.

— Визуально, пока никаких провалов, каких-то серьезных отклонений от отметок я не вижу, — говорит заместитель директора УГХ Сергей Филиппов. — Но будем смотреть, когда земля окончательно оттает. А вообще невозможно, наверное, сделать сразу идеально, потому что усадку дает. Так что ничего страшного, подрядчик готов исправить недостатки.

Пока эскиз будущей площади Победы демонстрируют вот так. Все работы по реконструкции той части, которая на плане закрыта, перенесены на следующий год. Фото представлено УГХ

Бехатон, по мнению специалистов УГХ, одно из самых практичных покрытий. Он недорогой, обеспечивает неплохой дренаж, который не дает задерживаться на поверхности воде. А еще с ним легко можно ремонтировать коммуникации. Если прорвало какую-то трубу под ним или нужно провести водопровод, достаточно разобрать плитку, отремонтировать все, что нужно и собрать покрытие обратно. Также с помощью бехатона можно сделать рисунок, чего асфальту, увы, недоступно.

В ближайшее время строители начинают основные работы, сейчас занимаются ограждением строительной площадки.

— Хотелось бы обратиться к горожанам, — говорит Сергей Филиппов. — Не нужно близко подходить к работающей технике. Мы не хотим несчастных случаев и надеемся на ваше благоразумие.Фото Владимира Коцюбы

На вопрос, возмущаются ли жители окрестных домов из-за шума работающей техники, Алексей Ковалевский улыбается:

— Ну, пока жалоб не было. В прошлом году мы выслушали много нареканий из-за того, что пришлось вырубать деревья. Сейчас как-то поспокойнее. А еще обещаем, что самые шумные работы закончим до конца недели, потом уже будет намного тише.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА
 

 

 











Веб-камеры Ревды