Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:23
31 Мая, воскресенье
Найти
23 Апреля 2020 Количество просмотров новости: 810

До конца месяца в Ревде приберут скверы, парки и остановки. Затем будет проведена дезинфекция

До конца апреля в Ревде должны прибрать парки, скверы и остановки. Об этом сообщил первый заместитель главы города Александр Краев на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 20 апреля. Напомним, муниципалитет заключил контракт на летнее содержание территорий города с предприятием «СпецАвтоБаза», на сумму 18 миллионов 700 тысяч рублей. Работы начались еще в начале апреля.

Сергей Ильин, заместитель директора ООО «СпецАвтоБаза»:

- Несмотря на то, что, по условиям контракта работы должны начаться с 16 апреля, по погодным условиям и по просьбе Управления городским хозяйством, мы начали работы на неделю раньше, то есть с 7 числа. По уборке смёта - изначально проходит подметальная техника – проезжую часть подметает, к обочинам все прижимает, затем идут люди с лопатами, всё формируют в кучки и следом уже идет техника. Все грузится в погрузчик, на Камазы и вывозится на полигон твердых бытовых отходов ГО Ревда. В парках и скверах листва убирается. Работа ведется в плановом режиме.

Ежегодно сотрудники городских предприятий и неравнодушные жители надевали перчатки, брали грабли, лопаты и помогали коммунальщикам наводить чистоту на улицах. Эта весна стала исключением. Субботники расцениваются как массовые мероприятия, и, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, отменены. Уборкой города занимается только подрядная организация.

После окончания санитарной очистки, администрация планирует заключить договор на дезинфекцию парков, скверов и остановок. Обрабатывать будут входные группы, игровое и спортивное оборудование, скамейки, урны. Причем, места ожидания автобусов обеззаразят дважды, а скверы, парки и кладбище обработают еще от клещей. Представители торговых центров пообещали своими силами прибраться на прилегающих территориях.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды