Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:39
28 Мая, четверг
Найти
21 Апреля 2020 Количество просмотров новости: 1347

Сколько Ревде ждать благоустройства дорог и тротуаров после коммунальных ремонтов

С дорогами в Ревде все традиционно печально. Даже отремонтированные участки радуют ревдинцев недолго. Виной тому — аварии на коммунальных магистралях и, как следствие, раскопки. Мы прошлись по улицам Ревды и проверили, в каком состоянии находятся те места, где целостность дорог и тротуаров нарушили коммунальщики.

Тротуар на ул. Космонавтов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Тротуары на ул. Космонавтов и перекрестке П.Зыкина-Ковельская

Оба эти тротуара появились в Ревде в прошлом году в рамках реализации проекта безопасности школьников «Дом-школа-дом». Всего на обустройство нескольких тротуаров администрация потратила 2 млн 430 тысяч рублей. Но до нового сезона дожили не все, потому что под этими двумя тротуарами рванули теплосети.

По словам заместителя директора Управления городским хозяйством Сергея Филиппова, ЕТК уже предоставила график ремонта дорог и тротуаров. Пешеходные дорожки на Космонавтов и перекрестке П.Зыкина-Ковельская должны отремонтировать до 31 июля.

Тротуар на ул. Мичурина. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Тротуар на ул. Мичурина

Еще один новенький тротуар, появившийся в Ревде все по той же программе. Здесь раскопки идут до сих пор — коммунальщики прокладывают сети к будущему детскому саду. Почему изначально не был согласован план работ, и новое асфальтовое покрытие появилось на том месте, где сети и планировалось вести, непонятно.

Сейчас, как говорит Сергей Филиппов, тротуар будет восстановлен сразу же, как только закончатся строительные работы.

Ул. Спортивная. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Ул. Спортивная

Ремонт этой улицы, который состоялся в 2018 году, городу вполне удался. Он обошелся в 27 млн рублей. Специалисты на самом деле постарались, так как даже спустя два года эта дорога находится в неплохом состоянии. И продолжала бы радовать ревдинцев еще долго, если бы в декабре недалеко от перекрестка с ул. Мира не рванула труба.

Сейчас это место раскопок на проезжей части и тротуаре присыпано щебенкой. Согласно графику, к 15 августа ЕТК обязуется привести место раскопок в порядок.

Ул. Мира, 1 б. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Ул. Мира, 1б

В этом месте ЕТК в ремонтный сезон меняла сети. Потом дорогу спешно залатали и оставили дожидаться нормального покрытия уже на следующий год.

Сейчас из-за такого ужасного покрытия могут пострадать садоводы, которые отсюда уезжают на Гусевку. Как сообщил директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков, ГИБДД закрыла автобусный маршрут к этому поселку, поскольку нынешнее состояние дороги не соответствует нормам безопасности.

ЕТК от своих обязательств не отказывается и обещает все отремонтировать. Вопрос — когда? Первый вице-мэр Александр Краев сообщил, что компания обещала все сделать до начала садового сезона. И даже приступила уже к работам, так как на этом участке не так давно появился слой крупного щебня.

Однако в графике, который ЕТК предоставила в УГХ, стоит совершенно другая дата — 1 сентября.

— Может, компания и постарается сделать здесь ремонт раньше, — говорит Сергей Филиппов. — Но пока вот так все кругом нестабильно, я бы не стал надеяться на то, что к маю автобусное сообщение откроют.

Получить оперативный комментарий в самой ЕТК не получилось — технический директор Вадим Великоречин попросил нас сделать письменный запрос.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды