Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:35
28 Мая, четверг
Найти
21 Апреля 2020 Количество просмотров новости: 2904

Вот те раз - отрезан газ! В Ревде газовики без спроса повредили частный трубопровод

- Вообще, в наглую, в наглую действуют!! – говорит житель Ревды Владимир Клестов.

Утром 17 апреля, в доме №15-а по улице Пионеров прекратилась подача газа. Хозяин - Владимир Клестов вышел разобраться в причине – оказалось газовую трубу отрезали сотрудники «ГЗЭКС».

Владимир Клестов, хозяин дома № 15-а по улице Пионеров:

- Смотрите, вон ту трубу отрезали. Вон и начали здесь работы, доски притащили. Начали работу производить. Я им не дал, стал к трубе и стоял.

Участок газовой трубы в собственности Владимира Клестова. В 2015 году он сам заказал проект, оплатил стоимость работ и узаконил право владения сетями. Обошлось все это в немалую сумму – газовые работы в 146 тысяч рублей, документ на право собственности еще в 40 тысяч.

Владимир Клестов, хозяин дома № 15-а по улице Пионеров:

- Короче, я газ хотел, чтобы подешевле вышло – я, тот сосед, тот сосед – на четверых хотели сделать этот газ, чтобы заплатить на четверых. Но, пришли к газовикам. Они мне не разрешили – у вас давление будет маленькое, поэтому, газ не делайте. Мне разрешили, я тут какой-то момент урвал, остальным не разрешили ничего делать.

Сейчас газовики дали добро на ввод газа в соседний дом 16-а по улице Пионеров. При этом, врезку в частный газопровод Владимира Клестова начали делать без предупреждения, чем сильно возмутили хозяина. Все происходящее Владимир Михайлович снимал на смартфон.

- Вот взяли трубу отрезали, мою личную трубу, на каком основании? Молчат, партизаны собрались...

- Наряд у людей.

- Наряд, а это мое личное.

- Я вам не разрешаю съемку, дождемся полиции сейчас и определим.

Полиция приехала, проверила у Клестова документы. Они оказались в порядке – собственность была оформлена компанией «Поместье» совсем недавно.

Наталья Клестова, хозяйка дома №15-а по улице Пионеров:

- И полиция на хозяина начала возникать. Говорит, в судебном порядке тогда все разрешить, ну пускай, в судебном порядке, у нас документы все чистые.

Владимир Клестов недоумевает – когда он сам прокладывал себе газ, брал разрешение у жителей дома по улице 8 Марта. Сейчас же к нему самому за разрешением никто не пришел. За пояснениями Владимир Михайлович отправился к новым соседям. Те объяснили – «ГАЗЭКС» взял деньги за работы, и ни о каких согласованиях с другими домами не предупредил. 

Владимир Клестов, хозяин дома № 15-а по улице Пионеров:

- Вот когда я делал от 8 Марта, этого дама, газовики мне сказали – принесите мне бумажку, что вот эта хозяйка разрешает вам врезку. Я пришел к хозяйке, переговорил, он мне дала разрешение, подписала бумагу.

- Вот, вам дали. Вы же не вели от угла 8 Марта, не платили эти деньги?

- Как, я 80 метров вел, извиняюсь.

Возможно, объединившись двумя домами, сумма работ за услуги «ГАЗЭКСа» была бы поделена – об этом бы соседи договорились. Однако, газовая компания предпочла взять с новых жильцов полную стоимость за монтаж трубопровода. Кстати, давление газа в сетях сразу стало нормальным – из-за проведенной закольцовки, так газовики объяснили Владимиру Михайловичу. 

Чем и когда закончится газовый конфликт неизвестно, главное, что в этот же день «ГАЗЭКС» восстановил доступ голубого топлива в дом Клестовых.

Лариса Хитева, Евгений Зиновьев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды