Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:57
07 Июля, вторник
Найти
15 Апреля 2020 Количество просмотров новости: 1155

На ЖБИ в Ревде решили мусорную проблему

На прошлой неделе мы делали фоторепортаж о грязной Ревде, и один из сюжетов посвятили поселку ЖБИ, жители которого жалуются на разлетающийся из переполненных баков мусор.

Неделю назад жители ЖБИ жаловались на мусор, который разлетается из переполненных баков. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Это фото мы сразу же перенаправили начальнику отдела охраны окружающей среды Марине Натфуллиной и попросили посодействовать. Буквально, через день после выхода газеты, 9 апреля, Марина Владимировна рассказала, что «ТБО-Экосервис» отреагировал очень оперативно:

— Полные баки вывезли сразу же, а представитель «ТБО-Экосервис» в Ревде Эдуард Гречук заверил меня, что будет туда отправлять машину каждый день, чтобы не допускать повторения такой ситуации. Вообще, хочу похвалить регионального оператора — с вывозом мусора в нынешней ситуации, когда люди сидят дома, а значит, мусора выбрасывают гораздо больше, справляются отлично. Сигналов о переполненных баках практически нет, а если и есть, то ребята реагируют моментально. Молодцы!

На ЖБИ сейчас стоит три бака, которые регоператор обязался вывозить каждый день. Главное, чтобы местные жители не бросали мусор рядом. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Также Марина Натфуллина рассказала, что на ЖБИ один контейнер поменяли и добавили еще один.

— Сейчас постепенно мы меняем баки, те которые совсем пришли в негодность, на новые, — рассказывает Марина Владимировна. — На прошлой неделе поменяли на Азина, 78 два бака. В планах переделать площадки под евроконтейнеры на ул. Цветников, 2, ул. Горького, 19, ул. Мира между домами № 4 и 6. Хотели бы еще поставить две площадки у Литературного сквера на ул. Горького и на Мира, 10. Часть площадок нуждается в реконструкции и благоустройстве. Но пока прогнозировать какие-то серьезные затраты преждевременно.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

 













Веб-камеры Ревды