Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:26
28 Мая, четверг
Найти
13 Апреля 2020 Количество просмотров новости: 1833

Бойцы коммунального фронта. В Ревде уборщики подъездов трудятся с повышенной нагрузкой

Бесспорно, героями сегодняшнего день являются врачи и медсестры. Но, пока медики бьются с коронавирусом на передовой, в тылу противостоят заразе коммунальщики. С введением режима самоизоляции в Ревде основные силы управляющих компаний были брошены на обработку подъездов жилых домов.

Ирина Гаталисламова, уборщица помещений ООО «Антек»:

- Нам обрабатывать, в основном, обрабатывать, чтобы везде хлорка была в воздухе, убивать коронавирус. Наша зада в этом состоит.

Рабочий день Ирины начинается с 9 утра. За смену женщина успевает вымыть от 6 до 11 подъездов в зависимости от этажности дома. При этом, одним мытьем не обходится – приходится протирать дезраствором перила, почтовые ящики, подоконники.

Светлана Коржавина, жительница дома №23 по улице Олега Кошевого:

- Хлоркой, да убирают хлоркой протирают. Ирина вон добросовестно работает. Мы ждем с радостью, с радостью ждем уборщиков помещений нашего подъезда. Мы благодарны, когда убирают.

То, что работы прибавилось, замечает и Клара Балашова - уборщица подъездов в домах компании «Уют». Вот и по адресу Горького, 30 к еженедельному подметанию-мытью полов добавилась дезинфекция всех поверхностей и труднодоступных мест.

Клара Балашова, уборщица помещений ИП «Завёрткина»:

- Нагрузка, конечно, возросла, но куда деваться, никуда не денешься, обработка нужна. Обрабатываем, стараемся все подъезды, как положено с хлоркой, с порошком, тщательно все убираем, протираем.

Клара объяснила, что с хлоркой подъезды мыли и раньше, когда просили жители. Сейчас, когда санитарная обработка стала обязательной, концентрацию дезсредства многие просят уменьшить.

Людмила Арапова, жительница дома №30 по улице Горького:

- Я еще говорила – девочки, не кладите хлорки много, но мы проветриваем. Уборка проводится очень регулярно, раз в неделю, это всегда. Я подписываю все акты и заполняю все, они молодцы!

Все что мы можем сделать в благодарность уборщикам – это уважать их труд и сохранять чистоту подъездов. Коммунальщиков огорчает, когда тут же после уборки люди снова сорят и даже гадят.

Клара Балашова, уборщица помещений ИП «Заверткина»:

- Иной раз только вымоешь, потом встречаешь людей, они говорят – вы только вымыли, к вечеру уже опять нагадили.

Ирина Гаталисламова, уборщица помещений ООО «Антек»:

- От жителей зависит. Если жители сами чистоплотные люди, они все равно как-то следят, чтобы в подъезде у них было чисто. А в некоторых подъездах, конечно, очень грязно бывает.

Если вас не устраивает качество или отсутствие санитарной уборки в подъезде звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номерам 3-21-64 или 112. 

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды