Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:44
28 Мая, четверг
Найти
03 Апреля 2020 Количество просмотров новости: 1287

Водоканал Ревды получил заявку на проведение внеплановой проверки качества питьевой воды на поселке Кирзавод

Как известно, весна период всевозможных «обострений», а на фоне пандемии коронавируса любая сплетня или слушок обретает невиданную силу. На днях в сообществе жителей поселка Кирзавод кто-то запустил весеннюю «утку», якобы в воде из крана есть гельминты, а попросту – глисты. В общем, усомнились люди в качестве питьевой воды в домах. На волнения горожан отреагировала местная управляющая компания и отправила запрос к поставщику услуг – в «Водоканал».

Александра Беляева, генеральный директор ООО УК «Кирзавод»:

- В «Водоканал» мы обратились с целью той, чтобы выявить контрольно – соответствует ли вода требованиям или нет. Жители между собой обсуждают. Для нас важно получить ответ на руки – больше нам ничего не надо.

В своем запросе коммунальщики попросили сделать анализ воды в одном из пожарных гидрантов на питьевом трубопроводе. Однако, технически – это невозможно.

Вадим Карташов, заместитель директора УМП «Водоканал»:

- Из пожарного гидранта пробу на бактериологический анализ отобрать невозможно, потому что перед отбором пробы кран, откуда должна отбираться проба, должен обжигаться. Для этого есть специальные спиртовки, которыми обжигают кран, чтобы туда не попали никакие микроорганизмы, которые могут быть на поверхности.

А вообще анализ воды на поселке, как и во всем городе, проводится регулярно. Пробы берут на сетях, которые подают воду в сторону Кирзавода, в местном детском саду и в спорткомплексе «Темп».

Вадим Карташов, заместитель директора УМП «Водоканал»:

- Всего за месяц в разводящей сети города проводится 100 анализов. В том числе на сетях Кирзавода – 2 анализа в месяц. Последние анализы у нас были проведены 16 марта. Качество воды соответствовало нормативам.

Вадим Карташов пообещал 31 марта провести внеплановый анализ воды по химическим и бактериологическим показателям. Результат будет готов через трое суток.

Отметим, что качество воды может ухудшиться из-за аварий на магистрали, но порывов давно не было. К тому же, в прошлом году водопровод от улицы Ревдинского Рабочего до поселка Кирзавод заменили - проложили полиэтиленовую трубу.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды