Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:20
04 Апреля, суббота
Найти
18 Марта 2020 Количество просмотров новости: 1945

Никакого ажура. В Ревде живет дизайнер брутальной мебели

Сварка и металл — вот увлечение, имеющее шанс перерасти в дело всей жизни дизайнера Владимира Новожилова, который живет в Ревде. Мы поговорили с мастером и узнали, в чем особое очарование металлической мебели.

Владимир Новожилов хотел бы попробовать украсить и городское пространство, но пока это все на уровне идей. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Могу не только придумывать, но и воплощать

Владимир окончил архитектурную академию по специальности «Индустриальный дизайн». После армии занялся семейным бизнесом — росписью интерьеров: его папа тоже дизайнер.

— Потом плавно перешел на граффити, занимался вандализмом, — улыбается Владимир, — рисовал, делал проекты аэрозолью. А потом женился и переехал в Ревду.

В суровом городе металлургов познакомился со сваркой и железом. Казалось, сама новая обстановка подталкивает заняться каким-то более мужским делом.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

— У меня совершенно не было опыта, я мог представить эти элементы дизайна, которые хотел бы сделать, но не знал, как, — делится мастер. — То, что это будет мебель, как-то само собой получилось — это ведь именно то, чему я учился. Спустя какое-то время понял, что могу не только придумывать, но и воплощать. Потихоньку занялся. Первую вещь, которую сделал так, что был полностью доволен своей работой, это был стул, который я подарил отцу на юбилей — лаконичный, простой, никакого ажура, по-настоящему мужской. Это был момент какого-то особого счастья, радости.


Не холодная, а наоборот

Сегодня стиль лофт в интерьере весьма популярен, а он подразумевает не только сдержанность и определенные материалы, но и наличие дизайнерской мебели. Так что фантазии Владимира есть где разгуляться. Помимо работ в частных интерьерах, в копилке мастера есть и сотрудничество с бизнесом.

— Из последнего —  делал оформление для гастропаба «Гастроли», ресторана «Крабы, гады и вино», — перечисляет Владимир. — Для одной дизайн-студии — столы в комнату переговоров, и небольшие интерьерные столики, а сейчас они хотят себе в рабочее пространство сделать перегородки. Вот этим сейчас займусь, это интересно.

Владимир не считает, что металлическая мебель — холодная, наоборот, уверен, что в сочетании с теплым деревом такие изделия дают необыкновенные тактильные ощущения.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

А еще видит приложение своему навыку не только в деле украшения интерьеров, но и городского пространства.

— Не так давно у меня был проект по изготовлению дизайнерских украшений для столбов освещения в Тюмени, — говорит мастер. — В Ревде тоже, бывает, смотрю на металлоконструкции и думаю, что можно было бы сделать прекрасного. Но я понимаю, что тут все делается через тендер, ну, и плюс ко всему, художественная составляющая в таких городах, как Ревда, часто остается на последних позициях — из-за скромных бюджетов власти делают выбор в пользу практичности.

Пока от выбранного брутального стиля Владимир Новожилов отходить не намерен, даже несмотря на то, что пришлось временно отдалиться от семейного бизнеса

— Отец меня поддерживает и считает, что это здорово — я сам достигаю каких-то вершин, высот, иду вперед, создаю что-то своими руками.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

 













Веб-камеры Ревды