Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:33
10 Июля, пятница
Найти
12 Марта 2020 Количество просмотров новости: 910

В Ревде прошел конкурс профмастерства коммунальщиков. Фото

Сегодня, 12 марта, на базе УК «Антек» прошел конкурс профмастерства работников ЖКХ. Состязание было посвящено предстоящему Дню коммунального работника. По словам заместителя директора УГХ Сергея Филиппова, конкурс в Ревде проводился если и не первый раз, то впервые за очень долгое время.

Напряженный момент соревнований — сейчас станет ясно, есть в узле, который сделала команда "Антека" протечка или нет. Фото Ольги Вертлюговой

Как говорят организаторы, все получилось несколько сумбурно — от идеи до воплощения прошло совсем немного времени.

— Мы решили так — первый раз проведем, как получится, — делится с нами Сергей Иванович. — Возможно, из-за этого откликнулись не все управляющие компании: из четырех крупных только две — «Антек» и «Уют». Но в следующем году мы сделаем все заранее, поэтому надеемся увидеть на конкурсе представителей уже всех компаний.

Фото Ольги ВертлюговойПервыми соревновались дуэты слесарей-сантехников и электрогазосварщиков. Задача — сварить и собрать раздвоитель для водопроводной системы.

— В принципе, этой работой они занимаются постоянно, — объясняет Сергей Иванович. — Просто сейчас все это делается в экстремальных условиях: «на коленке», в присутствии большого числа зрителей и в условиях ограниченного времени.

Проверка задания строителей. Фото Ольги Вертлюговой

На первом этапе победила команда «Антека», которой удалось быстрее справиться с заданием.

Далее «эстафетная палочка» перешла к строителям, которым нужно было правильно собрать из кирпичей столбик. Участники справились и даже уложились в отведенные 5 минут. Но при проверке задания, выяснилось, что была нарушена кладка.

Фото Ольги Вертлюговой

— Перевязка сделана неправильно, — говорит директор УК «Уют» Светлана Хуртова. — Я знаю, о чем говорю — я каменщик третьего разряда.

В третьем конкурсе состязались дворники.

Фото Ольги Вертлюговой

— Вот материал — проволока, черенок, веник, — объясняет условия директор УК «Антек» Александр Томилов. — Вязать хорошую, нормальную метлу, как на продажу, чтобы любому захотелось такую. А потом нужно будет показать, как вы умеете обращаться с огнетушителем.

Фото Ольги Вертлюговой

В результате быстрее и лучше с заданием справилась команда УК «Уют». В итоге — дружеская ничья.

— Мы в этом году попробовали  — проводить конкурс можно! — сказал на торжественном построении Сергей Филиппов. — У нас есть база, у нас есть люди! Хорошая традиция, будем ее сохранять. Вы большие молодцы!

Фото Ольги Вертлюговой

Андрей Мокрецов вручил работникам предприятий грамоты главы города и председателя Думы и подвел итоги:

— Все было абсолютно честно, предвзятости жюри нет никакой, вы все видели сами.  Для нас самое главное было, чтобы вы попробовали свои силы. Сейчас мы подготовим грамоты участникам данного соревнования. А вообще мне было интересно и приятно, что вы позвали меня разделить этот праздник!

Фото Ольги Вертлюговой

— А нам-то как приятно, — донеслось из колонны коммунальщиков, — что на нас в кои-то веки обратили внимание по хорошему поводу! Но конкурс классный! Давайте проводить!

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

 









Веб-камеры Ревды