Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:08
05 Июля, воскресенье
Найти
20 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 743

В Ревде Совет по контролю за ЖКХ вернулся в офис и продолжает бороться с коммунальными бедами

Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ вернулся в свой офис на ул. Карла Либкнехта, 55. Народная тропа за время затянувшегося ремонта штаб-квартиры общественников заросла. Но свою работу Совет не прекращал ни на день.

Приемная Общественного совета по ЖКХ уже неделю работает. Но горожане пока не идут за помощью, предпочитают звонить по телефону. Валерий Гуляков говорит: на все звонки общественники реагируют незамедлительно, тут же начинают решать вопросы. Фото Ольга Вертлюговой.

«Это ж прям неприлично!»

Сейчас вход в приемную общественного совета выглядит непрезентабельно: ступени завалены снегом, вывеска отсутствует. На мое замечание, что «вас теперь не найдешь, а если найдешь, то на ступенях навернешься», Валерий Гуляков соглашается:

— Ну да, строители вывеску сдернули во время капремонта и куда-то дели. Сейчас опять будут звонить Хуртовой [Светлане] (директор УК «Уют» — ред.), выяснять куда. За одним напомню про ступени, чтобы дворник почистил.

Валерий Гуляков объясняет, почему так долго приемная была закрыта.

— В прошлом году шел капитальный ремонт дома, подрядчики попросили, чтобы мы дали доступ к сетям — тут все разводки идут по полу. Нам пришлось всю мебель убрать, технику с папками вывезти. Строители к сентябрю все сделали и сообщили нам, что можно возвращаться. Я пришел — ё-моё! Полы разворочены, плинтуса не прибитые, все валяется, стены ободраны. Как принимать людей? Это ж прям неприлично! Написал бумагу в администрацию, чтобы нам сделали косметический ремонт. Пока шли бюрократические моменты, составление сметы, в общем даже к новому году нам не ничего здесь не сделали. Приступили только в январе, и то потому, что я ходил их постоянно долбил. Потом вроде все, закончили, так опять наши соседи — жилотдел администрации не смог вывезти вовремя архив документов, который они у нас тут складировали во время ремонта. В общем, пока суть да дело, мы только с прошлой среды, 12 февраля, прием начали вести.

— Люди-то пошли? — спрашиваю.

— Да никого нету! Никто и не знает, что мы вернулись, по телефону звонят, а сюда не приходят пока.

 

«Не революция, но всё же»

Между тем Совет, даже без офиса, проделал за это время немалую работу. Например, практически решил вопрос с уборкой «ничейных» территорий.

— Управляющие компании должны следить за прилегающей территорией, как минимум, 15 метров, прилегающих к дворовой территории — это точно их ответственность. Так говорится в приказе областного министерства ЖКХ от 2017 года. Сейчас надо проехать, проверить, наверняка, останется не так много прилегающих территорий.  Где-то в отдельных кварталах придется подвинуть границы. С земельщиками мы уже договорились совместно поработать. УК не против. Получается ведь как? Если там снег не убирается, он неизбежно попадает на ту территорию, за которую управляющая компания несет ответственность. Получается опять бардак. Да, это дополнительные расходы. Ну, будем просчитывать. Половину города — Восточную часть — мы уже переделали. Осталась вторая половина.

Фото Ольги Вертлюговой

Валерий Гуляков говорит, что с управляющими компаниями можно и нужно сотрудничать.

— Где-то помочь, где-то вмешаться, но нужно действовать сообща. Можно бесконечно на них гавкать, но нужно ведь еще и вопросы как-то решать, куда-то двигаться.

Еще общественный совет подготовил в помощь старшим по домам брошюру, где будут полезные советы и телефоны. Валерий Васильевич говорит, что с депутатами уже договорился о финансировании, так что скоро тираж 500 штук выйдет в свет.

А еще сейчас участники Совета пытаются заставить подрядчиков нормально чистить тротуары, чтобы при скором потеплении Ревда не погрузилась в кашу. И борются за нормальное составление смет на капремонт ревдинских домов, попавших в этом году в программу, чтобы после всего комплекса работ их состояние стало лучше, а не продолжило стремительно ухудшаться. Так что дел полно.

Действующему Совету осталось работать не так долго — в июне состоятся перевыборы.

— Три года уже прошло. Дума скоро начнет готовить процедуру, кандидатуры…

— Будете переизбираться?

— Пока не знаю, но хотелось бы, конечно, если передавать дела, то кому-то неравнодушному. Мы тут воду немного взбаламутили, сдвинулись с места, кое-что сделали. Не сказать, что революцию совершили, но все-таки.

Если вы не можете решить коммунальную проблему — обращайтесь в Совет по контролю за ЖКХ. Прием граждан идет по средам с 10.00 до 12.00 по адресу ул. Карла Либкнехта, 55. Телефоны: 3-15-48 и 8-922-605-24-53.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

 

 

 













Веб-камеры Ревды