Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:27
22 Февраля, суббота
Найти
05 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1048

Презентация будущего. В Ревде делегации из Венгрии показали новые очистные городского "Водоканала"

В Ревде представителям Министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии презентовали строящиеся очистные сооружения «Водоканала». Экскурсия состоялась 5 февраля.

Андрей Пипко, генеральный директор АО «Водоканал Свердловской области»:

- Основные технические новшества и внедрения, которые были сделаны здесь, а мы без ложной скромности говорим, что это одна из лучших, наверное, станций не только на территории Свердловской области, но, и, наверное, в Российской Федерации, потому что здесь применены уникальные технологии, в отличие от традиционных, где две, три, четыре ступени очистки. Мы, на сегодняшний день, используем здесь практически 12 технологий, которые готовят воду для потребителей.

Вместе с венгерской делегацией в экскурсии приняли участие представители министерства энергетики и ЖКХ региона, местной администрации и Думы, а также генподрядчика - «Уральской водной компании». Гостям показали каждую ступень очистки и обеззараживания воды.

В данный момент здесь завершаются работы на песчаных фильтрах, строится резервуар для чистой воды, лабораторный комплекс ждет поставки оборудования. Новая станция обещает быть экологичной.

Андрей Пипко, генеральный директор АО «Водоканал Свердловской области»:

- То, что касается современных решений, которые приняты здесь – это прекращение сброса промывных вод в реку Животовка. Это отказ от хлора, который раньше применялся для обеззараживания воды. На сегодняшний день используются два элемента обеззараживания воды – это гипохлорит, аммонизация и ультрафиолет. Чтобы хлорорганических соединений, крайне вредных для человеческого организма, не было, мы перешли на эту систему.

Напомним, что очистные сооружения «Водоканала» строятся, без малого, 10 лет. Деньги на их возведение идут из областного и местного бюджетов, так же часть расходов оплачивают жители Ревды. На данный момент стоимость объекта составила 1 миллиард 662 миллиона рублей. За десяток лет станцию обещали сдать много раз, для этого даже заменили генподрядчика. Теперь стройкой занимается «Уральская водная компания», которая на 50% принадлежит венгерским партнерам.

Во время презентации генеральный директор областного «Водоканала» Андрей Пипко вновь «дал слово» полностью завершить очистные сооружения в марте этого года. По его заверению, с апреля «новая» вода уже начнет поступать горожанам. До августа будет налаживаться работа всех систем – в ходе экскурсии Технологический регламент станции венгерские специалисты торжественно передали ревдинским.

Однако, проблемы старых очистных сооружений «Водоканала» - не единственная причина низкого качества питьевой воды. Не секрет, что городские и внутридомовые сети изношены и требуют ремонта.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- В инвестиционной программе есть мероприятия по строительству водовода в трубном исполнении. Есть проект, прошедший государственную экспертизу. В этом году мы прошли отбор на финансирование данного мероприятия, включены в государственную программу Свердловской области. Сейчас будем корректировать данный проект по стоимости, так как он устарел – проект 2014 года. Будем  заново проходить ценовую экспертизу и в этом году начнем реализацию. По сетям межквартальным – это следующий этап.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды