Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:54
05 Апреля, воскресенье
Найти
28 Января 2020 Количество просмотров новости: 3994

Почему в Ревде за оплату по квитанциям "ЭнергосбыТ Плюс" в РКЦ берут проценты и как их не платить?

В редакцию телекомпании «Единство» обратились возмущенные жители Ревды. Люди пожаловались, что при оплате услуг по квитанциям «ЭнергосбыТ Плюс» в Рассчетно-кассовых центрах города стала взиматься дополнительная плата в 1%. Такая же комиссия снимается еще с прошлого года при оплате телефонных услуг.

Причину объяснили сотрудники РКЦ. Они занимаются приемом платежей, принимают от населения показания приборов энергоучета, ежедневно передают данные в ресурсную организацию. Многие годы за эту работу кассирам платил «ЭнергосбыТ Плюс», однако, с 1 января договор был расторгнут. Сейчас комиссия легла на плечи граждан.

Между тем, есть масса способов избежать переплаты за счета. «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает свои альтернативы.

Виктория Огородникова, пресс-секретарь Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»:

- Жители могут оплатить квитанции «ЭнергосбыТ Плюс» без комиссии не только в офисе компании «ЭнергосбыТ Плюс», но используя дистанционные сервисы. Онлайн на сайте www.ekb.esplus.ru без регистрации. Так же, в личном кабинете и мобильных приложениях, доступных на Play Маркет и App Store. Обращаем внимание, что все онлайн сервисы компании позволяют работать с несколькими лицевыми счетами, таким образом, жители могут подключить к личному кабинету своих родственников, которые по какой-то причине не могут пользоваться интернетом.

Обращаем внимание горожан, что с января 2020-го года комиссия при оплате услуг «ЭнергосбыТ Плюс» взимается в отделениях банков, Почте России и у других платежных агентов.

Виктория Огородникова, пресс-секретарь Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»:

- Так же жители могут оплатить квитанции «ЭнергосбыТ Плюс» с комиссией. Рассчетно-кассовый центр установил размер комиссии 1%, Почта России – 2,4%, минимальный размер комиссии 15 рублей. Сбербанк принимает оплату по квитанции до 1 февраля без комиссии

После 1 февраля размер комиссии будет от 1 до 3% в зависимости от канала приема платежей. Размер комиссий устанавливается банками и агентами, таким образом, жители могут выбрать оптимальный вариант.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды