Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:07
05 Июля, воскресенье
Найти
22 Января 2020 Количество просмотров новости: 1164

В Ревде коммунальщики борются с последствиями снегопада

В выходные Свердловскую область накрыл снежный циклон — выпала треть месячной нормы осадков. В Ревде уже в понедельник коммунальные службы начали очищать дороги и дворы от снега.

Восточную часть города, согласно выигранному контракту, от снега чистит компания «Армада». Как сообщил ее представитель, 20 января с 8 утра до 18 вечера сотрудники вывезли на полигон 60 КамАЗов снега с улиц Ревды. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По словам директора УГХ Андрея Фалько, все три подрядные организации незамедлительно приступили к работе. И теперь должны проследить не только за чистотой тротуаров, но и за тем, чтобы весь собранный снег незамедлительно оказался на специальном полигоне.

— Снежные кучи представляют высокую опасность для всех участников дорожного движения. Кроме того с ними очень любят играть дети — устраивают горки или делают крепости. Это тоже очень опасно.

Андрей Фалько напомнил, что если у жителей есть нарекания по поводу очистки тротуаров и дорог, они могут обратиться в УГХ по телефону 3-03-88 или в единую диспетчерскую службу: телефон 3-52-16, работает круглосуточно.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Во дворах снег убирают управляющие компании. По словам директора УК «Антек» Александра Томилова, кучи не должны быть выше метра и также вывозиться как можно быстрее.

— Если этого не происходит, просим у жителей понимания — никто ведь не ожидал, что столько снега выпадет.

А вот если вы заметили, что рядом с вашим садом или частным домом вываливают снег, значит, вам удалось обнаружить нарушение. И его можно постараться пресечь.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Идеально будет, если жители сфотографируют машины, которые вываливают снег в неположенном месте, — рассказывает начальник отдела окружающей среды Марина Натфуллина. — Но можно и просто записать номер и сообщить нам по телефону 3-08-14. Потому что это нарушение — грязный снег нужно свозить только на специально предназначенный для этого полигон.













Веб-камеры Ревды