Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:56
05 Апреля, воскресенье
Найти
19 Января 2020 Количество просмотров новости: 2816

В Ревде признаны аварийными два многоквартирных дома

В Ревде признаны аварийными два многоквартирных дома по адресам: улица Металлистов, 14 и Чехова, 25. По результатам комплекса проверок и экспертиз в свет вышли Постановления администрации о переселении жителей и сносе домов. Указано, что весь процесс должен завершиться до 2027 года.

Возможно, что жителям аварийных домов не придется ждать семь лет. Все зависит от средств, которые город должен получить из федерального и областного бюджетов. Практика прошедшего этапа реализации программы по переселению граждан показывает, что государственные органы власти не затягивают процесс.

Мария Кулыгина, начальник жилищного отдела администрации городского округа Ревда:

 — Городской округ Ревда получил более 60 миллионов рублей субсидию на переселение 8 аварийных домов, которые вошли в эту программу. До конца 2019 года мы проводили мероприятия по переселению граждан из аварийных жилых домов и закончили практически на 100 процентов реализацию этих мероприятий. Программа была рассчитана до 2025 года, и мы ее реализовали уже на первом этапе.

В Ревде еще есть 14 ветхих домов, но в программу они не попали, так как были признаны аварийными и подлежащими расселению после 2017 года. Сейчас администрация Ревды рассчитывает на программные инициативы федерации или области.

Мария Кулыгина, начальник жилищного отдела администрации городского округа Ревда:

— Дома пока не вошли в эту программу, которая сейчас у нас действует на территории Российской Федерации, но надежда есть, что такие дома у нас государство не бросит и будет также нам предоставлять субсидию для расселения этих домов.

Обслуживание аварийных домов со стороны управляющих компаний продолжится в полном объеме. Единственное, что поменяется для жителей – они перестанут платить за капитальный ремонт. При расселении их взносы будут возвращены.

Обитатели муниципальных квартир должны получить жилье, а собственники – денежную компенсацию, соответствующую рыночной стоимости квартиры.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство». 













Веб-камеры Ревды