Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:51
26 Января, воскресенье
Найти
13 Января 2020 Количество просмотров новости: 1679

В частном секторе Ревды коммунальщики полностью засыпали тротуары снегом

Этой зимой нашему региону на отсутствие снега жаловаться совсем не приходится — сыпет регулярно и по многу. А вот что вызывает недовольство ревдинцев, так это очистка дорог и тротуаров. Если в городе коммунальщики еще более-менее справляются, то частный сектор в этом сезоне переживает снежный коллапс.

Тротуары в Мариинске появились недавно, но ходить по ним уже нельзя. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сразу несколько сообщений получили мы накануне в социальных сетях. Жаловались жители Совхоза, улицы Строителей и Мариинска. Проблема у всех одна — коммунальщики, очищая проезжую часть, просто скидали его на тротуар и до сих пор не убрали.

В Мариинске тротуар появился не так давно, но этой зимой жителей лишили возможности безопасно и комфортно передвигаться по селу. Теперь по тротуару не добраться ни до автобусной остановки, ни до школы.

Тротуар полностью засыпан и около школы №13. Сейчас здесь можно ходить только по проезжей части. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— У нас тротуар у школы сделали только в прошлом году, — рассказывает директор школы №13 Светлана Лапшанова. — И подрядчик неплохо за ним ухаживал. А в этом году добавили тротуаров и все, перестали чистить. В такое состояние тротуары привели еще до праздников.  Пока вся страна отдыхала, спрашивать с кого-то было бессмысленно. Теперь каникулы закончились, и мы начали звонить.

Выяснилось, что местные тротуары также находятся в ведении «Свердловскавтодора». Туда уже позвонили сотрудники Управления городским хозяйством.

Аналогичная картина в Совхозе ˜— тротуар погребен под толщей снега. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Мы получили массу звонков от рассерженных жителей, — рассказывает директор УГХ Андрей Фалько. — Сегодня я лично съездил и проверил состояние тротуаров в Мариинске и Совхозе. После чего наши специалисты уже обратились в областное Управление автомобильных дорог, представили претензию и дали срок до 20 января, чтобы убрать это безобразие.

Вот так выглядит тротуар в Совхозе. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Мы со своей стороны обратились в  ревдинскую ГИБДД, потому что в данном случае речь идет не только о комфорте, но и о безопасности жителей. Инспекторы пообещали помочь.

Куда жаловаться, если не убран снег

За плохую очистку дорог областного значения ("Ревда — Дегтярск — Курганово", "Ревда — Мариинск — Краснояр", "Ревда — Гусевка", "Ревда — СУМЗ — ул. Строителей"), а также тротуаров, которые к ним прилегают, ответственность несет областное Управление автомобильных дорог. Тел.: 371-91-00, 354-55-53.

За федеральную трассу "Пермь — Екатеринбург" в пределах Свердловской области отвечает «Уралуправтодор» (подразделение федерального Росавтодора). Тел.: 262-88-15.

Если есть нарекания по поводу очистки тротуаров и дорог в черте города, можно обратиться в УГХ по телефону 3-03-88 или в единую диспетчерскую службу: телефон 3-52-16, работает круглосуточно. Диспетчер переадресует жалобу ответственной службе.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды