Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:10
19 Января, воскресенье
Найти
10 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 1364

Коммунальный ликбез. В Ревде прошла учеба для домоуправленцев

Учились ЖКХ-грамоте. В Ревде прошел двухдневный семинар для Советов многоквартирных домов. Занятие устроили для старших по домам, чтобы познакомить их с последними изменениями в законах, рассказать о ходе проведения капремонтов, обсудить вопросы ценообразования на жилищно-коммунальные услуги и многое другое.

В первый день на семинар пригласили представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Валерий Гуляков, председатель общественного Совета в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда:

- Подобрали такие вопросы, как: мы в прошлом году перешли на прямые договоры – как прошел этот период, нам доложили наши ресурсоснабжающие компании, ответили управляющие компании, которые с ними начали уже работать, ну и соответственно, дома.

Во второй день на семинар приехал специалист екатеринбургской администрации в сфере ЖКХ Александр Гончаров. Он объяснял, в каких случаях надо, а в каких не требуется устраивать общие собрания жильцов, как правильно составлять протоколы таких собраний, приводил примеры законодательных тупиков.

Александр Гончаров, начальник отдела новых форм управления жилищным фондом Управления ЖКХ Администрации Екатеринбурга:

- Если раньше у нас было – любой вопрос – входную группу реконструировать, что-то сделать для маломобильных групп населения, тупик был – это собрание. Вот с 2018 года принята поправка в Жилищном кодексе. Законодатель сказал: можно заниматься реконструкцией общего имущества с целью улучшения жизни и доступности среды для маломобильных групп населения при одном условии – не спрашивать общее собрание, если эти средства не собственников. Теперь смотрите, что получилось – когда они это приняли, они тут же по всей стране всем стали говорить – уважаемые собственники, мы свою часть сделали, добро дали, возможность, теперь идите в муниципалитет, требуйте деньги и так далее. Ха-ха 32 раза. У нас что, муниципалитеты на золотой жиле сидят? Вопрос вечный такой. Нужно либо урезать строку бюджета, либо искать инвесторов.

Актив общественного Совета в сфере ЖКК благодарит председателя городской Думы Андрея Мокрецова и председателя постоянной комиссии Думы по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Томилова за помощь в организации учебы.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Так уж случается, что за целый год происходит масса изменений в жилищном законодательстве, уж точно и в сфере ЖКХ. Поэтому, обмен опытом необходим, и мы видим, что это нужно, запросно и мы будем это делать традиционно, ежегодно.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды