Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:38
16 Ноября, суббота
Найти
27 Октября 2019 Количество просмотров новости: 5539

Садовая, 3. В Ревде собираются опять обследовать разрушающуюся новостройку

«Фонд жилищного строительства» Свердловской области решил устроить в Ревде проверку разрушающегося дома №3 по улице Садовой. Учреждение не устроила экспертиза, которую в октябре прошлого года провела фирма «Тепло» по заказу городской администрации. 

Александр Цыбульников, начальник ПТО ГКУ СО «Фонд жилищного строительства»:

- Там обследование, которое администрация проводила, оно неполное оказалось. Специалисты, которые обследовали, они выдали рекомендации по усилению стен дома, но не обследовали фундаменты и не ясна ситуация воспримет ли фундамент ту нагрузку дополнительную от усиления – возможно это или нет.

В технических документах компании «Тепло», указано, что состояние стен и кровли в трехэтажке аварийное, вентиляция не работает, фундамент – ограниченно работоспособный. Как сказано в заключении, строительные работы здесь проводились на крайне низком уровне. Экспертам не дали документы, по которым возводился жилой дом. Зато им предоставили дефектные акты, составленные Фондом жилищного строительства Ревды.

Специалисты предложили два варианта для устранения нарушений. Первый – усилить стены и фундамент, заменить полностью кровлю, переделать систему вентиляции. Второй  - цитата «принимая во внимание совокупность затрат, связанных с усилением стен, заменой их утепления и отделки, усилением фундаментов и прочих прямых и косвенных затратах, а так же высокие риски в обеспечении безопасности конструкций, считаем необходимым в данной ситуации принять решение о сносе частей жилого дома».

Напомним, что дом №3 по улице Садовой построен для льготников. Он был сдан в октябре 2015 года. Практически сразу в квартирах начались проблемы – стали образовываться трещины, откалываться плитка, появился грибок.

Артем, снимает квартиру в доме №3 по улице Садовой:

- В целом он ужасный. Здесь трещины везде, плитка вся отвалилась. Пахнет, запах постоянно в подъезде непонятно – тухлый. У многих плесень, у кого-то штукатурка дома отвалилась. У меня, правда, нормально все, но я и слежу.

Да и сами жильцы не берегут свое жилье, устраивают дебоши. Об этом свидетельствуют опечатанная дверь, засохшая кровь и медицинские перчатки на одном из этажей. В подъезде грязно, валяется мусор, некоторые входные двери покорежены, вырваны ручки и дверные глазки.

Артем, снимает квартиру в доме №3 по улице Садовой:

- Подъезд очень грязный, ужасный. Курят многие люди, сами за чистотой не следят. Если бы следили, дак по-другому бы было.

По заказу областного «Фонда жилищного строительства» здание проверит  московская фирма «МНСЭ». Компания обследует дом за 399 тысяч рублей.

На проведение экспертизы организации отведено два месяца. А, значит, свое решение специалисты вынесут уже в середине декабря.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды