Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:25
15 Декабря, воскресенье
Найти
12 Октября 2019 Количество просмотров новости: 2026

Из-за неправильного ремонта канализационных сетей два дома в Ревде топит нечистотами

В Ревде подвалы домов №20а и 20б по улице Российской топит канализационными стоками. На центральной магистрали образовался засор, но никто не спешит его устранить, так как сеть бесхозная.

Елена Дрягина, старшая по дому №20б по улице Российской:

- 7 числа мне жильцы говорят: «Запах». Я спустилась – какой-то был запах, но ничего не было. Поздно вечером я спустилась одна – у меня ключи есть от этого подвала, я открыла – там чуть-чуть воды уже было. А на другой день побежало ручьем.

Валентина Хабибуллина, жительница дома №20а по улице Российская:

- Большая сырость, влага, чернота везде – грибок. И потом уже стали появляться прыгающие блохи.

Канализационную сеть переделывала челябинская фирма «Энергоарсенал». Компания вела работы по муниципальному контракту, с апреля по июль 2019 года. Однако, в новой системе были выявлены нарушения и сотрудники надзорного предприятия «Водоканал» не подписали акт выполненных работ.

Алексей Пушкарев, мастер наружных сетей УМП «Водоканал»:

- Это бесполезная работа. Выброшены деньги бесполезно. Вот этого не должно быть в рабочей сети. Это не должно застаиваться, это должно просто утекать. Уходящая труба, она находится ниже, чем приходящая, поэтому в лотке всегда это все стоит.

Жильцы обращались в «Водоканал» с просьбой устранить засор. Коммунальщики, в свою очередь, предложили за работу заплатить.

Алексей Чижов, юрисконсульт УМП «Водоканал»:

- Заторы, засоры и нарушения норм возникло вне зоны эксплуатационной ответственности УМП «Водоканал», поэтому УМП «Водоканал» не может выполнять эти работы безвозмездно, поскольку это не наши договорные отношения.

Управляющая компания «РЭП» подключилась к проблеме жильцов и написала письмо в прокуратуру. 10 октября с проверкой приехал помощник прокурора Ревды Евгений Андриянов.

Евгений Андриянов, помощник прокурора Ревды:

- Будем принимать срочные меры по поводу того, чтобы выявить организацию, которая незамедлительно проведет необходимые работы по очистке канализационных коллекторов и осушит подвалы домов. Будем работать с администрацией непосредственно. Поскольку полагаю, муниципальные сети – это их имущество, к тому же, они обязаны организовать обеспечение коммунальных услуг, в том числе и услуги по водоотведению. К тому же, если проводились ремонтные работы на коммуникациях летом 2019 года. Соответственно, как они были приняты, если не приняты, то в связи с чем? С этим вопросом надо будет еще разбираться.

Если не устранить в ближайшее время засор в этих колодцах, то нечистотами затопит 5 домов.

Как удалось выяснить, ревдинская администрация требует от «Энергоарсенала» по гарантийным обязательствам привести в норму канализационные сети. Так же, по мнению чиновников, именно подрядная компания и должна устранить все засоры.

В свою очередь, помощник прокурора Евгений Андриянов пообещал оперативно принять меры.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды