Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:19
15 Декабря, воскресенье
Найти
11 Октября 2019 Количество просмотров новости: 3138

Капремонт домов и мусорная реформа. Депутаты Ревды провели выездное заседание комиссии по ЖКХ. Видеосюжет

8 октября постоянная депутатская комиссия Думы Ревды провела выездное заседание. Первым делом народные избранники отправились проверить как прошел капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Делегация осмотрела обновленные здания и встретилась с представителями подрядных фирм. Компания «Инжэк» капиталила в нашем городе 5 домов по улице Карла Либкнехта.

Николай Брытков, производитель работ ООО УК «Инжэк»:

- Это один из домов Карла Либкнехта 81. На данном доме производились работы по замене покрытия – шифера, по замене утеплителя, замена сантехники холодной, водоотведения и горячей воды, так же отопление и фасад с отмосткой. На данный момент работы все выполнены. Дом на данный момент 1 октября передан обратно в эксплуатацию управляющей компании.

При осмотре домов, депутаты обратили внимание на то, что необходимо делать ремонт и внутри подъездов. Однако, это уже ложится на плечи управляющей компании – такие работы в перечень капремонта зданий не входят.

В целом, комиссия осталась довольна качеством реконструкции домов, как и сами жители.

При этом, народные избранники отметили, что есть такие жители, которые выступают против капремонта и не впускают бригады в свои квартиры.

Александр Томилов, председатель депутатской комиссии по ЖКХ Думы Ревды:

- Это пагубно сказывается на обслуживании. Потому что те квартиры, которые переделали самостоятельно – какие-то ремонтные работы сделали, у них, в большинстве случаев, выявляется заужение диаметров трубопроводов хоть отопления, хоть ГВС, хоть ХВС. Они переходят на металлопластик, который изначально заужен и это влияет на тепло не только в этой квартире, но и в других квартирах, в том числе.

Сейчас администрация готовит документы по капитальному ремонту домов в 2020 году. Предварительно, в следующем году обновят 7 многоквартирников по адресу: улица Азина 70 и 72, Жуковского 9 и 15, Максима Горького 18, Карла Либкнехта 68, Спортивная 13.

Вторым пунктом в плане выездной депутатской комиссии был осмотр новых мусорных площадок с евроконтейнерами. В этом году в городе уже появились 2 таких места для сбора отходов, еще два – пока строятся. 

Александр Томилов, председатель депутатской комиссии по ЖКХ Думы Ревды:

- Они появились с колесиками, все видели, как ими пользоваться. Выявлены определенные проблемы – это необходимо готовить площадку не только саму под контейнеры, но и площадку для погрузки-выгрузки контейнеров под мусоровоз. То есть необходимо подкатить на этих колесиках контейнер и выгрузить, чтобы ему не мешал ни щебень, ни снег. С учетом тех вопросов, которые возникли, сегодня по погрузке-выгрузке контейнеров будем прогнозировать на будущее.

В среднем, каждая площадка для евроконтейнеров стоит 200 тысяч рублей. В следующем году планируется установить еще 10- 15 таких мест для сбора мусора.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды