Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:56
15 Декабря, воскресенье
Найти
02 Октября 2019 Количество просмотров новости: 2164

В домах Ревды до сих пор еле теплые батареи. Директора УК объясняют это тем, что у ЕТК не хватает мощности

На недавнем заседании Думы, которое состоялось 25 сентября, первый вице-мэр Александр Краев отрапортовал депутатам, что отопительный сезон, хоть и с определёнными нюансами, но начался. Александр Владимирович сообщил, что все идет по графику, без срывов и серьезных аварий.  

Александр Томилов говорит, что уже давно пытается решить вопрос о недостаточной температуре теплофиката с руководством ЕТК, но пока понимания не нашел. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Тем не менее читатели портала «Ревда-новости» считают, что чиновник несколько приукрасил действительность, поскольку во многих многоквартирных домах батареи так и не нагрелись.

В интервью изданию «Ревдинский рабочий» директора УК «Антек» Александр Томилов подтвердил, что ситуация с отоплением домов, которые обслуживает его управляющая компания, не особо радужная:

— К отоплению подключены все дома, это да. Но вот проблем, как по отдельным стоякам, так и по целым подъездам — предостаточно. То, что можно устранить в аварийном режиме, мы, конечно, устраняем. Но главная причина того, почему в квартирах холодно, в том, что мощностей ЕТК не хватает, то есть идет недостаточный перепад давления, который не может обеспечить нормальную циркуляцию теплофиката в системе. Пока не подключит свои мощности «ГТ Энерго», так и будет. Мы неоднократно пытались решить этот вопрос с руководством теплоснабжающей компании, но пока ни к чему не пришли. Повторяется это из года в год, но нынче как-то совсем нехорошо. Конечно, жители недовольны, звонят, ругаются.

Подтверждает информацию и начальник сантехнического участка УК «Уют» Ирина Борисова:

— Батареи, на самом деле, чуть теплые. Абонентский отдел ежедневно фиксирует десятки заявок. Вот сегодня, например, еще утро, а уже более 30 обращений. Это многовато. Вообще, в этом году при запуске тепла на нашем жилфонде аварий было гораздо больше, чем обычно. Не могу сказать, с чем это связано, но это так.

Мы попытались получить комментарий у руководства ЕТК. Технический директор компании Вадим Великоречин попросил предоставить список вопросов и время для того, чтобы ответить на них. Как только информация появится, мы ее опубликуем.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды