Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:16
15 Декабря, воскресенье
Найти
26 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 3362

Что делать, если в квартире холодно? Инструкция от прокуратуры Ревды

Прокуратура  Ревды следит за началом отопительного сезона. Он стартовал 13 сентября. Первыми тепло получили объекты социально-культурного назначения, их в городе насчитывается шестьдесят. С 16 сентября отопление начали подавать в жилые дома. На сегодняшний день все котельные бесперебойно работают, тепловые сети запитаны. Не обошлось без накладок, но и они были вовремя устранены.

Евгений Андриянов, помощник прокурора Прокуратуры г. Ревды:

- Конечно, имели место локальные неприятности. То есть, были зафиксированы  два порыва 19 сентября детский садик в Совхозе остался на 1 день без отопления и с порывом на коммуникациях. Авария была устранена на следующий день 20 сентября. И проблемы с несвоевременным подключением были у 11 коррекционной школы. Там тоже проблема была устранена. Все порывы устранены службами Единой теплоснабжающей компании и в нормативные сроки были устранены все проблемы, связанные с этими порывами.

Тем временем, в редакцию телевидения звонят горожане с жалобами на отсутствие тепла в квартирах. Часто это связано с воздушными  пробками, которые стоят в системе. В этом случае необходимо обращаться в свою управляющую компанию – слесари должны обеспечить доступ тепла в радиаторы.

Еще люди отмечают, что батареи греют так «слабенько», что в помещениях до сих пор прохладно. За температурный режим отвечает уже компания ЕТК. Повышать градус в сетях тепловики  будут по мере остывания наружного воздуха. Так что, с появлением на уличных термометрах минусовых значений – в домах станет жарче.

Если же холод в квартире стоит продолжительное время – это становится поводом для обращения в прокуратуру.

Евгений Андриянов, помощник прокурора Прокуратуры г. Ревды:

- В квартире должна быть температура +20 градусов. Если у кого-то есть градусник и видно по нему, что температура не достигает данной отметки, можно непосредственно обратиться либо в Прокуратуру города, либо в отдел контроля Государственной жилищной инспекции. Они все эти вопросы регулируют. Мы в оперативном режиме выйдем на проверку, замеряем поверенным прибором и если температура будет ненормативная, есть к управляющей организации будут приняты меры либо административного характера, либо представление на устранение данной неполадки.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды