Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:47
21 Октября, понедельник
Найти
25 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 680

Весь жилфонд Ревды подключен к теплу. Но есть нюансы

Отопительный сезон в Ревде стартовал 13 сентября. Без проблем, как обычно, не обошлось. Тем не менее, 25 сентября первый вице-мэр Александр Краев отрапортовал депутатам местной Думы — все идет по графику, без срывов и серьезных аварий.

Депутатская комиссия. Технический директор ЕТК Вадим Великоречин (второй справа) показал депутатам и общественникам новую станцию химподготовки воды. Гости оценили идеальную чистоту на объекте. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Как доложил Александр Краев, в этом году в рамках подготовки к отопительному сезону промывались наружные тепловые сети и сети ГВС. А еще все организации ЖКХ имеют аварийные бригады быстрого реагирования, работающие в круглосуточном режиме, так что коллапса, в случае чего, можно будет избежать.

Александр Краев напомнил депутатам, что в условиях концессионного соглашения с ЕТК Ревда отработала первый полноценный период — от одного до другого отопительного сезона:

— Соглашение мы заключили 13 июня 2018 года, но акт тогда был подписан позже, поэтому успели только выполнить изоляцию магистральной сети. В этом году было существенно больше инвестировано в тепловое хозяйство города — 190 млн рублей, поэтому построена водоподготовительная установка на котельной №2, реконструированы два бака-аккумулятора, центральный тепловой пункт по улице Горького, два участка тепловых сетей города на участках улицы Павла Зыкина и в районе центрального теплопункта по улице Энгельса. Также продолжилась реконструкция изоляционного слоя тепловых сетей протяженностью 800 погонных метров.

Александр Краев. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Как сообщил Александр Владимирович, с 26 по 30 августа проводилась проверка всех источников тепла. Нарушений не выявлено. Кроме того, акты и паспорта готовности по результатам проверки получили все объекты социального назначения и управляющие компании на весь жилищный фонд. Подключение тепла проходило по графику, без срывов.

— На сегодня почти все объекты соцназначения подключены к централизованной системе отопления, за исключением одного — это наш противотуберкулезный диспансер, — говорит Александр Краев. — Там авария на внутренних сетях. Завтра она будет устранена. Также 23 сентября теплоноситель поступил во все дома жилого фонда. Да, заявки поступают по отдельными стоякам или подъездам, где за лето система завоздушилась либо перепады давления случились. Но вместе с управляющими компаниями ЕТК устраняет недочеты, работает. На жалобы стараемся реагировать своевременно.

Об упущенных моментах

Александр Томилов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Александр ТОМИЛОВ, председатель думской комиссии по ЖКХ:

— Комиссия [Думы] контролировала подготовку к отопительному сезону. Могу сказать: то, что на долгий срок была полностью отключена горячая вода, дало возможность теплоэнергетикам выполнить работу в полном объеме. Это большой плюс для города.

Хотелось бы еще, чтобы все наши ресурсники больше взаимодействовали друг с другом и более оперативно реагировали на внештатные ситуации. Необходимо обеспечить контроль над организациями, которые готовят систему к отопительному сезону. И сделать промывку как внутренних, так и наружных сетей ежегодной, обязательной, в полном объеме. В этом году данный момент был упущен однозначно.

А еще в сентябре в Ревде был отключен газ 4 и 10 сентября. Это повлияло на то, что не удалось полностью заполнить сети.

Мы предложили администрации в следующем году проводить пробный запуск тепла не позднее 1 сентября. Чтобы можно было вовремя решить все проблемы, которые у нас обычно возникают. Чтобы избежать нареканий жителей, которые есть на сегодня.

 

Кто и сколько должен за тепло (по состоянию на 24 сентября)

Просроченная кредиторская задолженность ЕТК и ТСК (компания, которая работала до заключения концессионного соглашения), составляет 105 млн 294 тыс. рублей, в том числе у ЕТК — 59 млн рублей, у ТСК — 46,1 млн рублей.

Дебиторская задолженность УК и ТСЖ — 159,1 млн рублей. Самые крупные долги у компаний «Комбытсервис» — 32 млн рублей, «Уют» — 80,2 млн рублей, ТСЖ «Третий микрорайон» — 4,4 млн рублей. Жители частного сектора и МКД, заключившие прямые договоры на поставку тепла, задолжали 35,4 млн рублей.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды