Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:33
16 Декабря, понедельник
Найти
17 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 3926

Газовый плен. В Ревде жители дома №48 по улице Цветников три недели терпели коммунальные лишения

В Ревде три недели жители дома №48 по улице Цветников живут без газа. 22 августа здесь проверяли оборудование сотрудники «Газэкс». В одну из квартир специалисты попасть не смогли и отключили по подъездному стояку подачу голубого топлива.

Надежда Наговицына, председатель совета дома:

- Людей-то взяли в заложники. И «Газэкс» взял людей в заложники и собственник жилья Корековцев. Люди-то сидят без газа. У нас дети, старики. Нам где-то надо приготовить. Люди находятся на работе, так мы по другим стоякам к двум бабушкам пенсионеркам бегаем и занимаемся варкой. А разогреть тоже надо. Мы уже устали пить холодный чай.

Отключенными оказались 5 квартир. В числе газовых заложников - блокадница Ленинграда, ветеран труда Анна Сычева. Для нее такое коммунальное неудобство - удар по здоровью.

Анна Сычева, три недели живет без газа:

- А мы остались безо всего. С холодной водой только. А мне 84-й год. Попробуйте, кусок хлеба пожуйте с холодной водой.

Владелец необитаемой квартиры Андрей Корековцев регулярно давал обещания впустить газовиков, но не выполнял их. Жильцы уже обращались в полицию, ревдинскую администрацию и прокуратуру. Они были даже на грани похода в суд.

Тем не менее, сотрудники «Газэкса» утверждают, что в закрытой квартире выявлена утечка газа, а это опасно для всех жителей дома.

Анна Хорькова, специалист по связям с общественностью и СМИ АО «Газэкс»:

- Во время опрессовки газопровода было зафиксировано падение давления, это говорит нам об утечке газа. Чтобы ее найти и устранить, специалистам нужен доступ во все квартиры, чтобы проверить оборудование. Однако в одну квартиру на 5 этаже газовикам попасть не удалось. Восстановить подачу газа при наличии утечки невозможно, это может привести к чрезвычайному происшествию. Я думаю, что лучше жить без газа и без взрыва, чем с газом и со взрывом при этом. Так что тут надо выбирать, что важнее – жизнь или газ.

P.S. Во время подготовки сюжета выяснилось, что газ жильцам, наконец-то, дали. В субботу, 14 сентября прокуратура доставила Андрея Корековцева в квартиру и сотрудники «Газэкса» проверили оборудование.  

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды