Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:18
18 Ноября, понедельник
Найти
06 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 3346

В Ревде через 10 дней стартует отопительный сезон

В этом году отопительный сезон в Ревде стартует 16 сентября. По словам первого заместителя главы города Александра Краева, прогноз на следующую неделю довольно благоприятный, поэтому было принято решение не форсировать события.

В этом году ЕТК освоила огромный объем работы. В этом году появились несколько новых стратегических объектов — баки-аккумуляторы, станция подготовки воды и т.д. В следующем году компания собирается вложиться в ремонт сетей. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В этом году отопительный сезон в Ревде стартует 16 сентября. По словам первого заместителя главы города Александра Краева, прогноз на следующую неделю довольно благоприятный, поэтому было принято решение не форсировать события.

—Мы не видим смысла начинать раньше, — говорит Александр Владимирович. — Синоптики обещают, что следующая неделя будет теплой. Да, было тут несколько дней очень холодных, и я людей понимаю, которые недовольны тем, что дома холодно. Но на этот случай всегда под рукой надо иметь какой-то свой отопительный прибор. У нас каждый год так — как только температура начинает стремиться к нулю, все начинают спрашивать, когда включим отопление. Но по закону подлости, как только включим отопление, сразу воздух на улице прогревается до +20 и все начинают кричать, что жарко и недоумевать, почему они должны топить улицу. Поэтому мы не спешим, все своим чередом должно идти.

В этом году традиционно в первую очередь предстоит подключать социальные объекты — детские сады, больницы.

— График подключения дома составляем управляющая компания. Поэтому узнавать его нужно именно там. У каждой УК есть график подключения районов к централизованной системе отопления. Затем они сами для себя разрабатывают графики подключения поадресно.

Никакого опасения, что в этом году будет проблема подключения из-за долгов населения, у Александра Владимировича нет, поскольку задолженность ревдинцев перед «Уралсевергазом» снизилась на 13%.

— Летом не было финансовой нагрузки. ГВС не было, отопления не было. Поэтому многие жители гасили задолженность за это время.

Этот год ревдинское тепловое хозяйство впервые провело в концессии у ЕТК. Александр Краев говорит, что первые положительные моменты такой формы сотрудничества уже заметны:

— Я вижу, что пошли инвестиции в тепловое хозяйство. Изменения существенные и позитивные, и следующие годы, я надеюсь, такими же будут. Вложено 190 млн — никто никогда со времен СССР столько не инвестировал в сети, а они уже давно требовали серьезных вложений. Ресурс уже был исчерпан, состояние ужасное, и надежность уже была под большим вопросом. Да, пришлось потерпеть. Но сейчас у нас есть новая станция водоподготовки, новые баки-аккумуляторы, отвечающие всем современным требованиям. Есть новый тепловой пункт, позволяющий ЕТК существенно экономить энергетические ресурсы — газ, электричество. Новейшее автоматизированное оборудование, которое в соответствии с температурой наружного воздуха будет регулировать теплоноситель. И вот тут будет получаться экономия ЕТК, что в дальнейшем, я надеюсь, отразится и на тарифе.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды