Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:29
22 Ноября, пятница
Найти
05 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 2409

Жителям двух домов на улице Чернышевского в Ревде вернули выезд к дороге

Проблему жителей двух домов (№№ 109 и 109а) на улице Чернышевского удалось решить. На днях в месте, где бежит река Каменушка, которая размывала единственный выезд на дорогу, появились две большие трубы и насыпь.

Теперь к домам на ул. Чернышевского появился нормальный проезд. И местным жителям больше нет необходимости переходить реку по камням. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Напомним, еще летом в редакцию «Ревдинского рабочего» обратилась местная жительница Роза Ромицына. К ее дому на машине вообще было никак не подъехать, поскольку местная речка Каменушка промыла огромную канаву. Не могли здесь проехать не только местные жители, но и спецтранспорт — скорая, пожарная. Вдобавок этот околоток топило практически круглый год.

Жители несколько лет пытались решить эту проблему самостоятельно, но безрезультатно. В этом году они решили обратиться за помощью к журналистам.

После выхода нашей статьи дело под свой контроль взял председатель Думы Андрей Мокрецов. В итоге 27 августа к злополучной канаве привезли две железобетонных трубы диаметром 800 мм, уложили их и сделали насыпь, чтобы здесь могли и машины ездить, и люди ходить.

По словам директора Управления городским хозяйством Андрея Фалько, все работы обошлись бюджету в 159 тысяч рублей. Теперь осталось дождаться повышения уровня воды в Каменушке, чтобы понять, оправдает ли долгожданный объект ожидания местных жителей.

— Спасибо всем, кто принимал в решении нашей проблемы участие, за помощь, — говорит Роза Ромицына. — На самом деле, мы уже не надеялись, а тут вот такой сюрприз! Сделали все хорошо, надеемся, что мы забудем об этих проблемах навсегда.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды