Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:15
23 Сентября, понедельник
Найти
04 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 589

Готовность к зиме. Министр ЖКХ Свердловской области проверил объекты в Ревде

3 сентября в Ревде с рабочим визитом побывал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Госслужащий приехал проверить готовность города к отопительному сезону. Сначала Николай Борисович направился на обновленный центральный тепловой пункт.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области

- Я помню, что здесь было. Это было одно из самых страшных мест города Ревды.

Министру показали новую автоматизированную систему управления, которую установили на тепловом пункте, затем - построенные аккумуляторные баки. На новой станции химводоподготовки, Николай Смирнов выяснил особенности работы системы.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

- Срок регенерации фильтров какой у вас?

- Срок где-то двое, трое суток.

- Значит, трех еще хватит за это время?

- Они будут два или три в работе. Один будет в регенерации. Это при максимальных расходах.

В нашем городе, с Единой теплоснабжающей компанией было заключено одно из самых крупных концессионных соглашений в регионе. Министр отметил позитивные результаты сотрудничества.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

- Те обязательства, который взял на себя концессионер, они выполнены в полном объеме. За оставшееся время до отопительного сезона отдельные моменты будут доработаны. Мы можем сейчас уже сказать, что на сегодняшний день город готов к подаче тепла на объекты социальной сферы и в жилой фонд.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ региона, скорее всего, в нашем городе будет заключено еще одно дополнительное концессионное соглашение для повышения надежности и качества теплоснабжения. Сумма контракта - свыше 200 миллионов рублей.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Нам необходима блочная котельная на Кирзаводе для отопления жилищного сектора именно этого микрорайона. Кирпичный завод со своей котельной вышел из схемы теплоснабжения в связи с тем, что она им не нужна. Она находится на территории кирпичного завода. Нас об этом предупредили, предупредили заранее, поэтому мы начали работы по строительству городской котельной.

Николай Смирнов проверил реализацию программы по капитальному ремонту домов. Он посетил три объекта, на которых работы уже идут к завершению и поговорил с жильцами.

- По канализации – первые, которые сантехники работали, у нас появилась течь. У меня два раза меняли унитаз. Второй раз поставили его криво. Замечания, конечно, есть. А по трубам тепла…

- Зима покажет?

- Бригада из Нижнего Тагила работала, очень хорошо и все просьбы, которые мы говорили, они все делали.

- Они работают очень хорошо. Все осмотрел, говорю, что все качественно делают.

Последним пунктом стала площадь Победы. Министру рассказали о текущих работах и о перспективах программы по благоустройству территории.  

- Здесь будет подсыпка землей?

- Да, здесь будет подсыпка землей, газонная трава будет посеяна. По периметру полностью тротуарная плитка и так же установлена здесь остановочная площадка. В сентябре у нас осталось порядка 300 квадратных метров плитки, потом малые формы в конце сентября – это вдоль практически всей центральной аллеи будут скамейки стоять, цветники, вазоны и так далее.

Третий этап реконструкции площади Победы должен быть завершен до конца сентября. Николай Смирнов заверил, что на этом ремонт не заканчивается и, в следующем году, работы будут продолжены – предполагается сделать благоустройство центральной части площади и парка Победы.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды