Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:58
23 Сентября, понедельник
Найти
02 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 1629

В Ревде началась подача горячей воды. Но всё испортили утечки

1 сентября ЕТК начала обещанную подачу горячей воды в квартиры ревдинцев. Правда, пока долгожданная «тёпленькая» появилась не во всех квартирах.

Оба бака-аккумулятора готовы к работе. Фото Влдаимира Коцюбы-Белых

По словам технического директора ЕТК Вадима Великоречина, подавать воду в ревдинские МКД в течение двух дней, было задумано заранее.

— Мы сразу планировали, что 1 сентября начнем поквартальную подачу горячей воды жителям, а 2 сентября – продолжим. Но начались утечки, которые сейчас нам приходится ликвидировать параллельно с процессом подключения.

По словам Вадима Леонидовича, сейчас из-за неисправности сетей не подается вода примерно в 30 домов, но уже в ближайшее время все утечки будут ликвидированы и горячая вода займет свое место в кранах ревдинцев. Правда, ненадолго. Уже 4 сентября Ревда вновь будет полностью лишена горячей воды на сутки. Следующее глобально отключение будет 10 сентября.

Если же горячая вода так и не появилась в вашей квартире, Вадим Великоречин советует обращаться в УК или ТСЖ:
— Уже 5 сентября будет ясно, что у вас какая-то неисправность. Поэтому обращайтесь в свою управляющую компанию или ТСЖ, они передадут информацию нам.

Напомним, что в этом году ревдинцы обходились без горячего водоснабжения больше двух с половиной месяцев. Причиной тому стала полная замена сразу двух баков-аккумулятров. Изначально планировалось провести ремонт этих баков в два этапа, но при детальном обследовании выяснилось, что дальнейшая эксплуатация этих баков невозможна, то есть ремонтировать их нецелесообразно. Поэтому было принято решение построить новые баки объемом 800 м3.

На такое длительное отключение горячей воды прокуратура выразила протест, но до возбуждения административного дела так и не дошло — по словам прокурора Леонида Сопочкина ни одного обращения от горожан, недовольных тем, что нарушаются их права, в ведомство так и не поступило.

Что касается новых отключений, напоминаем, что 4 и 10 сентября пройдут плановые работы Уралсевергаза» и ГАЗЭКСа, поэтому и придется в эти дни отключать горячую воду.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА















Веб-камеры Ревды