Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:11
23 Сентября, понедельник
Найти
21 Августа 2019 Количество просмотров новости: 2413

Горячую воду в Ревде включат 1 сентября. А потом ещё два раза выключат

Во вторник, 20 августа, депутаты и представители общественного совета по контролю в сфере ЖКХ проверили, как идет подготовка к отопительному сезону. Они наведались на котельную №2 и на центральный тепловой пункт,  где завершаются масштабные ремонтные работы.

Технический директор ЕТК Вадим Великоречин (второй справа) показал депутатам и общественникам новую станцию химподготовки воды. Гости оценили идеальную чистоту на объекте. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Первым делом комиссия отправилась к новеньким бакам-аккумуляторам, которые уже практически готовы.

— Остались небольшие штрихи — опрессовка, гидроиспытания трубопроводов и доделать изоляцию, перекрыть плитами и земляные работы, — перечисляет технический директор ЕТК Вадим Великоречин. — Дальше будет заливка герметика и доделаем крышу. Этот объект мы должны закончить 28 августа, 29 августа начнется заполнение тепловых сетей, и 30 августа будет запускаться котельная и новая станция водоподготовки. И всё — начинаем заполнять водой городские сети. Чтобы 1 сентября началась раздача горячей воды в городе.

Новый бак-аккумулятор.

В этом сезоне ЕТК справилась, по словам технического директора, с гигантским объемом работ:

— Мы построили новую станцию химподготовки воды, на центральном теплопункте полностью заменили оборудование. Полная остановка горячего водоснабжения позволила нам увеличить объем работ. Если вы обратили внимание — в городе очень много раскопок. Мы заменили 400 метров магистральных тепловых сетей и изоляцию 700 погонных метров.

Список достижений прервал неприятный факт — в сентябре Ревду ждут новые отключения горячей воды.

— Месяц назад мы получил телефонограмму от «Уралсевергаза» и ГАЗЭКСа: у них намечаются плановые работы с 4 по 5 сентября и с 10 по 11 сентября, — говорит Вадим Великоречин. —  Не очень всё это удачно получилось: 1 сентября мы подадим горячую воду, а 4-го — уже отключим. Жители будут сутки, а может и больше, без воды. Потом снова подаем, а 10 сентября снова отключим на сутки. Для нас это невыгодно экономически. Кроме того, остановка оборудования может привести к дополнительным порывам в тепловых сетях. Но газовые сети ремонтировать тоже надо, поэтому тут других вариантов нет. Мы вынуждены подчиниться. Муниципалитет, правда, обращался с просьбой, чтобы газовики сдвинули свой ремонт чуть пораньше, пока мы не запустили свои сети, но там тоже сроки были давно обговорены, поэтому никак.

Депутаты поинтересовались, а собирается ли ЕТК восстанавливать асфальтовое покрытие на месте глобальных раскопок. Вадим Великоречин пообещал, что компания все восстановит, но в некоторых местах — в следующем году:

— Там, где автодороги и общественный транспорт ходит, постараемся восстановить в этом году. Но какие-то работы требуют усадки грунта, поэтому восстановление дорожного полотна мы планируем уже на май следующего года.

Вадим Великоречин, технический директор ЕТК.

Напоследок Вадим Великоречин поделился планами на будущее —  за несколько лет в Ревде будут полностью заменены все магистральные и квартальные сети.

Кроме того, технический директор ЕТК уверенно заявил, что проблемы с подключением тепла в этом году Ревде точно не грозят:

— Проблема долгов в этом году остро не стоит. Долг имеется, потому что собираемость с населения 95% и недостающая часть все-таки влияет на  нашу оплату поставщикам. Другое дело, что долги не такие большие, поэтому, думаю, проблем не будет.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА















Веб-камеры Ревды