Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:05
23 Сентября, понедельник
Найти
21 Августа 2019 Количество просмотров новости: 622

Когда починят «убитые» проезды на улице Горького

Квартал центральной улицы Горького в Ревде от 36-го до 46-го дома можно назвать выдающимся. Если по главной дороге пока можно ездить более-менее спокойно, то во дворах на четной стороне открывается театр боевых действий. Проезды между 36-м и 40-м домами, а также 40-м и 42-м — разбомблены. А во дворах — попросту исчезли. После дождя все это превращается во «фронтовую дорогу», по которой не пройти, не проехать.

Виктор Никифорович у разбитой дороги. Он уже неоднократно обращался в администрацию, но ответа о судьбе двора так и не получил. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— После дождей двор заливает водой! — резонно возмущается житель Горького, 46 Виктор Зимин. — Дорогу разбили, сейчас тут яма, которая превращается в огромную лужу. Ходить невозможно! Давно ли эта яма? Да лет 10 уже.

Ситуация усугубилась в 2014 году, когда улицу Олега Кошевого около горбольницы сделали односторонней. Сейчас автолюбители, которые не хотят выезжать на улицу Горького по правилам и делать крюк через Спортивную, спокойно проезжают через этот двор. И добивают и без того разбитую дорогу.

— Спортивную хорошо сделали, обиходили. Но они, видимо, время экономят, и ездят через наш двор, — сетует Виктор Никифорович. — Мы неоднократно обращались в Управление городским хозяйством, но толку нет никакого.

Проезд между домами 36 и 40 на улице Горького давно в таком состоянии. И с каждым годом все хуже и хуже. И это — практически в центре города. Фото Владимира Коцюбы-Белых

К сожалению, это не единственный участок центральной улицы, где все весьма плачевно. Еще одно больное место — проезд между 36 и 40 домами. Асфальта тут нет. Кто-то когда-то пытался залатать дыры отсевом, который сразу же размыло. Теперь тут десятки ям, залитых водой. Причем как на проезжей части, так и на том месте, где проходят пешеходы.

— Наконец-то! Давно пора это сфотографировать! — кричит нам прохожая Тамара Ивановна. — Я зимой ходила на прием к депутатам, которые вот тут, на Горького, 40, в «Острове доброй надежды» заседали. Говорю: «Вы посмотрите, что тут делается! Сами же сюда приезжаете». Мне ответили, что отремонтируют через пару лет. А как тут ходить сейчас?

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Такая же картина наблюдается между домами 40 и 42 — аналогичный проезд с аналогичными пробоинами. Машины ползут, протирая дном намывы отсева, пешеходы перепрыгивают через лужи, отрабатывая навыки гимнастов.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Начальник Управления городским хозяйством Андрей Фалько заверил, что специалисты на место выезжали, разбитые дороги осмотрели, смету составили. Ремонтные работы здесь начнутся в сентябре. На это из бюджета будет потрачено 760 тысяч рублей. Все ли проблемные участки починят рабочие — Андрей Владимирович не уточнил.

Андрей АГАФОНОВ















Веб-камеры Ревды