Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:39
18 Августа, воскресенье
Найти
14 Августа 2019 Количество просмотров новости: 2121

Ленинский сквер. В Ревде представлен проект благоустройства заросшего пустыря

Заросший бурьяном, деревьями и кустарником участок около санатория «Родничок» по улице Ленина в Ревде преобразится. Как известно, здесь городская администрация запланировала разбить сквер. Организация «ИнтерПроектСтрой» на днях представила эскизный проект будущего благоустройства территории.

Изначально планировалось, что сюда с площади Победы переедет после реконструкции памятник Ленину, а сквер будет носить его имя. Судьба монумента на сегодняшний день не понятна, но, тем не менее, идея о благоустройстве пустыря не канула в лету.

Оставим на время Ильича в покое и рассмотрим проект детально. Итак, согласно задумке авторов на территории появятся четыре пешеходные дорожки в тротуарном камне и центральная переходная площадка из широких и невысоких лестниц. Две дорожки расположатся параллельно, рассекая пространство по направлению от профилактория, еще две, диагональные, соединят верхний и нижний участки улицы Ленина и сойдутся на площадке в нижней части сквера.

На склонах разместятся клумбы, вдоль дорожек появятся фонари, скамейки и урны. В верхней части сквера будут высажены пихты.

Галина Злобина, директор ООО «ИнтерПроектСтрой»:

— Мы решили использовать местность, которая имеется – в горочку или с горочки вниз, как угодно и получается формирование сквера террасами. Мы с самого начала рассматривали вопрос, каким образом людям удобно будет ходить – по верху, по низу, по середине сквера, спускаться сверху и смотрели – как тропинки намечены. В соответствие с этим мы пешеходную зону планировали. Раз дорога рядом, то старались унести сквер подальше от пыли. Это зона отдыха, в особенности средняя часть – скамеечки, урны, все в одном стиле, чтобы не похоже было на другие места.

От дороги сквер будет отделен металлическим ограждением, газоном и живой изгородью из блестящего кизильника. Территорию оснастят системой водоотводов.

В будущем сквере не предусмотрены какие-либо развлекательные или спортивные площадки. Назначение сквера – пешие прогулки, отдых на скамейках, объединение кварталов, разделенных улицей Ленина - выход в район улиц Чехова и Карла Либкнехта.

На сегодняшний день неизвестно, когда будет объявлен конкурс на воплощение проекта в жизнь, в ближайшее время мы надеемся получить комментарии администрации Ревды. Так или иначе, о целесообразности благоустройства территории говорить не приходится. В ближайшей округе нет организованных мест для прогулок и отдыха, тем более, что здесь располагаются многоквартирные дома, в которых проживает большое количество пожилых ревдинцев и горожан с проблемами зрения.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды