Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:28
18 Октября, пятница
Найти
12 Августа 2019 Количество просмотров новости: 1311

Прекрасное далёко. Жители двух домов в Ревде не могут дождаться благоустройства двора после ремонта

Ждать – не дождаться. В Ревде у домов №20А и 20Б по улице Российской вот уже несколько месяцев стоит разруха и грязь. Сначала здесь шел затянувшийся ремонт канализационных труб, теперь вокруг зданий - его последствия. Территорию должны благоустроить, но не тут-то было.

По заказу администрации, челябинская фирма «Энергоарсенал» приступила к работе в апреле этого года. У подрядчика были проблемы с ремонтом, из-за которых увеличили срок сдачи готового объекта. По словам жильцов, 1 июля бригада «свернулась» и уехала.

Елена Дрягина, старшая по дому №20Б по улице Российской:

- Основную работу они сделали. Осталось благоустройство – это вокруг дома. У нас плиты отошли даже. Землю привезти, разровнять, убрать лишнюю глину. Сделать детскую площадку, дорогу почистить. Все вот это сделать капитально, но этого они не сделали.

Елена Неустроева, жительница дома №20А по улице Российской:

- Сейчас дождик начнется, снег. У нас сейчас туда вода польется в подвал. Там такие дыры. Она уже льется. То, что они нам высушили сейчас, в связи с тем, что они заменили нас – у нас заново заливается из-за того, что они не засыпали до конца.

Подрядчик не благоустроил территорию, потому что ему не заплатили. Администрация не стала перечислять деньги, так как не был подписан акт выполненных работ – сотрудники надзорного предприятия «Водоканал» заявили, что ремонт сделан некачественно.

Вадим Карташов, заместитель директора УМП «Водоканал»:

- То, что сейчас подрядчик сделал – эту работу всю надо переделывать. Потому что трубы уложены неправильно, просвета нет. Эта канализация - она нормально работать не будет. Это все было подрядчику сказано. Не выдержаны уклоны у канализационных труб, входящая труба в колодец находится ниже, чем выходящая труба. Здесь все отложения, которые в канализацию идут, будут оседать в колодце. И он постепенно заилится, забьется и канализация перестанет работать.

В итоге, многие работы придется переделывать. Скорее всего, ждать благоустройства местным жителям придется еще долго.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды