Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:07
06 Декабря, пятница
Найти
07 Августа 2019 Количество просмотров новости: 2588

Глава Ревды встретилась с жителями треснувшего дома. И поддержала их.

Жители треснувшего дома №13 по ул. Цветников в понедельник, 5 августа, встретились с главой города Ириной Тейшевой, чтобы обсудить с ней дальнейший план действий.

Жители Цветников, 13 заказали обследование дома. Выводы эксперта — дом создает угрозу жизни и здоровью граждан, угрожает обрушением. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Ирина Тейшева попросила несколько дней для того, чтобы оценить экспертное заключение:

— Я покажу выводы эксперта специалистам нашего жилотдела. Возможно, нам придется обратиться за еще одним экспертным мнением для более объективной оценки. И затем будем решать вопрос о включении вашего дома в программу расселения. Сейчас уже процесс пошел. Нужно выходить из программы капитального ремонта. Другого варианта нет.

Напомним, дом №13 по ул. Цветников пострадал во время проведения капитального ремонта еще в прошлом году — начал отваливаться угол. Тогда работы приостановили. Выяснилось, что в доме изначально отсутствовала система водоотведения, из-за этого здесь всегда стояла сырость.

Строители проблему с канализацией решили, но начался обратный процесс — дом стал стремительно сохнуть, что добавило дискомфорта в и так разваливающееся жилье.

В этом году работы было решено возобновить. Во время предварительных манипуляций, когда специалисты подрядной организации попытались узнать в каком состоянии сейчас проблемная стена, трещина пошла дальше.

После этого жильцы решили строителей к дому не подпускать и требовать признания его аварийным. Никакие уговоры со стороны властей не изменили их мнения. Масла в огонь подлили и слова представителя подрядчика, который заявил, что не может гарантировать, что стена сохранила несущую способность.

В конце июля обитатели дома заказали обследование. Техническое заключение дала эксперт Елена Богдюн, специализирующаяся на строительно-технической экспертизе, обладатель сертификата соответствия в НП «СРО судебных экспертов». Вот ее вывод:

«Объект недвижимости не соответствует строительно-техническим, санитарным и противопожарным нормам и правилам, что влияет на целостность жилого дома, создает угрозу жизни и здоровью граждан, угрожает обрушением.

В связи с истекшим сроком эксплуатации конструктивных элементов и здания в целом, неисправным, неработоспособным состоянием жилого дома №13 по ул. Цветников, дальнейшая эксплуатация здания нецелесообразна».

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды