Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:39
06 Декабря, пятница
Найти
18 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1601

Прокуратура Ревды ждет заявлений горожан, чтобы начать дело об отключении горячей воды

Ревда продолжает жить без горячей воды. Несмотря на то, что прокуратура признала отключение услуги на невероятно длительный срок — 74 дня! — незаконным, ЕТК не спешит вернуть ее потребителям.

Прокурор Ревды Леонид Сопочкин. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По словам прокурора Ревды Леонида Сопочкина, его ведомство провело проверку законности отключения горячей воды с 19 июня по 31 августа.

Установлено, что данная мера нарушает Правила предоставления коммунальной услуги, которые требуют от поставщиков ресурса и местной власти обеспечивать потребителей горячей водой и другими коммунальными услугами круглосуточно и бесперебойно в течение всего года.

— Администрация и руководство ЕТК убеждены, что мера эта вынужденная, что на то были объективные причины, — говорит Леонид Сопочкин. — Мы считаем иначе. Для ремонта и профилактики сетей и оборудования можно отключить ГВС не более, чем на 14 суток. То есть оставлять жителей без воды дольше, ссылаясь на ремонт — это нарушение федерального законодательства.

Напомним, что ЕТК объяснила отключение ГВС в городе на такой огромный срок необходимостью реконструировать сразу два бака-резервуара, в которых хранится запас воды для пиковых нагрузок. Почему нельзя было эти баки реконструировать по очереди,  хотя известно, что даже с одной емкостью система функционирует исправно, компания не объяснила.

Прокурор Ревды объявил предостережение о недопустимости нарушений закона исполняющему обязанности главы Ревды Александру Краеву и техническому директору «Единой теплоснабжающей компании» Вадиму Великоречину. Но отключение данная мера не отменила.

— Сегодня ситуация изменилась в связи с тем, что сети сейчас в концессии, — продолжает Леонид Сопочкин. — Есть концессионный договор, и поэтому меры прокурорского реагирования тоже претерпели изменения. Я понимаю, ЕТК сейчас сложно, потому что нужно и условия концессии соблюдать, и эти сроки.

Для того, чтобы привлечь ответственных лиц к административной ответственности, нужна малость  — заявление хотя бы одного ревдинца  о том, что нарушаются его права. Но за это время ни одного заявления по этому поводу в прокуратуру не поступило.

— Приходили активисты из «Объединения советов многоквартирных домов», я им сказал, что заявление может написать любой житель, в том числе и вы, — сказал прокурор. — Но пока ни одного заявления мы так и не получили.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды