Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:57
22 Июля, понедельник
Найти
09 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1294

Жителей Ревды призывают не бояться капитального ремонта многоквартирных домов

Капитальные ремонты в Ревде проводились бы эффективнее и быстрее, не сопротивляйся им население. В этом году в городе идет уже шестой сезон восстановления многоквартирного жилого фонда. Объекты распределены между двумя подрядчиками. Компании «ИНЖЭК» достались дома под номерами 51, 55, 65, 81 и 89 по улице Карла Либкнехта.

Николай Брытков, производитель работ ООО УК «ИНЖЭК»:

- Все пять домов попали под все виды работ. Это замена покрытия, замена чердачного перекрытия, ремонт фасада, холодной воды, горячей воды, если есть в доме горячая вода, канализации, отопления, электрики и отмостки.

На сегодняшний день, на всех домах заменены кровли, ведется покраска фасадов и восстановление отмостков. Эти работы не требуют присутствия жильцов и сдаются по графику. Подрядчики приступили к ремонту канализации и системы отопления. Вмешательство в инженерные сети предполагает доступ в квартиры, а это не всегда получается.

Николай Брытков, производитель работ ООО УК «ИНЖЭК»:

- Будет своевременный доступ, будут жители не отказывать, ремонт будет производится намного быстрее, качественно и в дальнейшем не будет никаких проблем по тому или иному виду работ. Это касается именно отопления и сантехники.

Еще одна подрядная организация - компания «ТриАлСтрой» на рынке капремонтов не первый год. В этом сезоне она восстанавливает дома по адресам: улица Азина, 61, 62, 68, Жуковского, 17, Максима Горького, 20, Спортивная, 17, Цветников, 7, Чайковского, 9.  

Анатолий Лукоянов, инженер ООО «ТриАлСтрой»:

- В основном, с доступами жителей ничего не меняется – то есть, все думают, что капитальный ремонт им не нужен. Вот вам, например, Азина, 64, который половина поменяна, половина нет. Сейчас поступают жалобы, в частности, из 3-го подъезда, кто отказались от замены сетей, просят сейчас заменить. Все боятся каких-то сложностей, но капремонт – это в любом случае сложности, но все решаем.

«ТриАлСтрою» определили еще два здания бывших общежитий – по адресам Цветников, 11 и 13. Одиннадцатый дом сразу признали аварийным, в тринадцатом доме капремонт оказался технически возможен, но это известие жильцы приняли в штыки. Напомним, наружные разрушения дома целиком зависят от внутренних коммунальных проблем, однако восстановление душевых и подъездов в программу капитальных ремонтов не входят. Сейчас чиновниками и депутатами решается вопрос о реконструкции в здании мест общего пользования.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды