Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:16
19 Октября, суббота
Найти
06 Июня 2019 Количество просмотров новости: 1198

В Ревде из-за ливней рухнули стайки. Жители спасают имущество.

Непогода все-таки сумела наподлить Ревде — сегодня ночью во дворе дома №24 по улице Ленина рухнули стайки. Как думают чиновники, вероятной причиной обрушения стал недавний ливень.Не все местные жители решаются спасать свои личные вещи из полуразрушенных стаек. Кто-то опасается, считая, что жизнь дороже старых колес и прошлогодних заготовок. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Как рассказывают местные жители, одна из стен стаек обрушилась в 2 часа ночи. Впрочем, неожиданностью это не стало —  в аварийном состоянии постройки находятся уже лет 20.

— Я еще в конце 90-х ставил на свою стайку железную дверь, — рассказывает местный житель Александр Лещев. — Уже тогда наклон был — не сильный, но заметный.

Директор УК

По словам местных жителей, стайки в 60-х годах построил УПП ВОС (сегодня — РЗСИ). Они служили дровяниками.

— В этих домах же было печное отопление, — продолжает Александр. — Вот и построили из расчета одна квартира — один дровяник. А потом рядом начали многоэтажки строить, подвели газ, эти дома тоже подключили. Надобность в  дровяниках отпала. Приспособили под стайки. Сейчас кто что здесь хранит. У меня, например, тут яма овощная. Сейчас картошку полезу доставать.

На наш вопрос, не страшно ли лезть внутрь аварийной постройки, Александр философски замечает, что жизнь вообще страшная штука, но картошку вытащить нужно, пока стайки не снесли.

Еще утром место происшествия огородили лентой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Утром на место обрушения выезжала комиссия — начальник жилучастка Любовь Феоктистова, начальник УК «Антек» Александр Томилов, представитель УГХ Марина Сухих и первый вице-мэр Александр Краев.

Стайки стоят на муниципальной земле, ни одно строение официально не оформлено. Поэтому принимается однозначное решение — снести, чтобы не допустить несчастного случая.

Александр Краев оценивает степень разрушения стаек. Восстанавливать тут явно нечего. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Уведомляйте жителей, что сносить будем. С вас смета — расчет стоимости демонтажа, — раздает поручения Александр Краев. — Думаю, оставлять на ночь эти развалины опасно.

До контролируемого сноса необходимо решить еще одну проблему — сверху на бетонных плитах лежит труба ЕТК, которая обеспечивает горячей водой жителей домов №20, 22 и 24 на ул. Ленина.

Вот по этой трубе подается горячая вода в дома, расположенные рядом с хозпостройками. Если она рухнет во время сноса стаек, люди на неопределенный срок останутся без горячей воды. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Сейчас трубу приподнимем, поставим на временные подпорки, — рассказывает техдиректор ЕТК Вадим Великоречин. — Воду на время сноса стаек отключим. И будем надеяться, что во время этого процесса нашу трубу не разрушат. Потому что если разрушат, жители всех трех домов останутся без горячей воды, пока мы не отремонтируем водовод.

UPD. Стайки благополучно снесли. Труба устояла — жители домов не останутся без горячей воды.

Рухнувшие стайки снесли погрузчиком. Фото Владимира Коцюбы-Белых

 

Еще больше фотографий в нашей группе "ВКонтакте".

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды