Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:42
16 Июня, воскресенье
Найти
03 Июня 2019 Количество просмотров новости: 3195

Ревда до конца лета остается без горячей воды

О том, что отключение горячей воды неизбежно, жители города догадывались — лето традиционно является ремонтным сезоном. Но то, что горячая вода в квартирах появится только 31 августа, стало неприятной новостью.

Вот этот аккумулятроный бак начнет демонтировать 17 июня. Фото Владимира Коцюбы-Белых

О необходимости реконструкции двух баков аккумуляторов (объем каждого 1000 м3) компания ЕТК заявила еще при составлении концессионного соглашения в прошлом году. Планировалось провести ремонт этих баков в два этапа — один бак в 2018 году, второй — в текущем. Но при детальном обследовании выяснилось, что дальнейшая эксплуатация этих баков невозможна, то есть ремонтировать их нецелесообразно. Поэтому было принято решение построить новые баки объемом 800 м3.

На сегодняшний день специалисты АО «ГТ Энерго» демонтировали один бак, демонтаж второго намечен на 17 июня. То есть с этого момента и до конца лета в Ревде не будет горячей воды.

Мы встретились с техническим директором ЕТК Вадимом Великоречиным на котельной №2, на которую в этом году придется львиная доля работ. Вадим Леонидович объясняет, для чего эти самые баки аккумуляторы нужны:

— Вода, для того, чтобы ее подать в сети, должна быть технически подготовлена. После процедуры химической очистки, вода поступает в эти емкости, которые предназначены для резервирования подготовленной горячей воды и снижения пиковых нагрузок. В течение суток ведь потребляется разное количество горячей воды — с утра до вечера много, а ночью — почти ничего. Баки аккумуляторы служат буфером этих нагрузок. И без них подать воду в город невозможно.

— О таком решении концессионеров — убирать сразу оба бака одновременно, мы узнали только в марте, — рассказывает первый вице-мэр Александр Краев. — Конечно, мы выразили протест, потому что жители явно будут недовольны таким длительным отключением горячей воды. Обращались и в прокуратуру, и в министерство ЖКХ и энергетики. Но руководству ЕТК удалось убедить все инстанции, что без такой вот одновременной замены сразу двух баков им не обойтись. Предлагали вариант, чтобы отключать горячую воду на какой-то период, затем включать, затем снова выключать. Но этот вариант также не встретил понимания — концессионер утверждает, что технологически это невозможно. Нам остается только уступить и подписать постановление об отключении горячей воды в городе с 17 июня по 31 августа.

Компания ЕТК просит жителей города отнестись с пониманием к предстоящему отключению.

— Такого глобального отключения после этого этапа работ больше не будет, — уверяет Вадим Великоречин. — В следующие годы мы будем отключать воду только локально и ненадолго. Но вот этим летом придется потерпеть.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды