Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:01
19 Октября, суббота
Найти
23 Мая 2019 Количество просмотров новости: 1208

Воду льем. В Ревде затягивается ремонт канализации из-за "неизвестной" протечки

Ремонт затягивается, жильцы страдают. Уже больше месяца в Ревде возле домов №20А и 20Б по улице Российской меняют канализационные трубы. 31 мая челябинская фирма «Энергоарсенал» должна сдать готовый объект. Однако, очевидно, что вовремя ремонтники не успеют - все дело в воде, которая бежит в траншею.

Тимур Мулкоманов, начальник участка, представитель «Энергоарсенал»:

- Скорее всего, мы не успеем сделать в срок, так как на эту траншею постоянно поступает вода – откуда-то протекает. Дело в том, что этот разговор дошел до администрации города. Вроде бы создали комиссию, пришли, посмотрели. Здесь вроде как одну устранили - под асфальтом была трещина. По нашим данным, в некоторых местах еще есть прорывы.  Так как прорыв воды идет к нам на траншею и траншея постоянно у нас обваливается, постоянно приходится одну и ту же работу несколько раз переделывать.

Как оказалось, на место выезжала комиссия: представители «Единой теплоснабжающей компании», «Водоканала» и заказчика - ревдинской администрации. Причину утечки выявить не смогли.

Елена Дрягина, старшая по дому №20Б по улице Российской:

- Я звонила и «ТСК», звонила и в «Водоканал», еще какое-то местное управление приезжали ко мне в праздники. Придут, поохают, поахают, уйдут. А после праздников пришли все с папочками, все поговорили, сказали «это не наша причина, у нас ничего нету, у нас ничего не прорвало». Они друг на друга и не знают что и где прорвало.

По предположениям рабочих, вода бежит из прорывов в соседних коммуникациях, а именно - из тепловой сети.

Тимур Мулкоманов, начальник участка, представитель «Энергоарсенал»:

- Здесь горячая вода, подчеркиваю – горячая вода, несколько лет просачивалась – просто сливалась на канализационную трубу.

Согласно техзаданию, «Энергоарсенал» должен проложить 167 метров новых труб. На момент съемки, 16 мая, им удалось сделать лишь 47 метров.

Тимур Мулкоманов, начальник участка, представитель «Энергоарсенал»:

- Нам в этом колодце надо работать – бетонировать. Если мы сейчас эту утечку сами закроем, то куда вода пойдет – неизвестно. Может в соседний дом, подвал затопит. Может, через асфальт выйдет. Может, к нам на траншею  пойдет – неизвестно.

Итак, несмотря ни на что, ремонтные работы продолжаются. При этом, срок сдачи готового объекта значительно оттягивается. Жильцы продолжают испытывать неудобства – к дому ни подойти, ни подъехать. К тому же, вода скапливается в подвалах.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды